いつも気ままに

ご飯の記録

新じゃが

2008年06月18日 | 晩ご飯

 

 

≪きゅうりのすり胡麻マヨネーズ和え≫
≪トマトと紫蘇のサラダ≫
≪焼きホッケ≫
≪エンドウの煮物≫
≪新じゃがの煮物≫

 

 きゅうりのすり胡麻マヨネーズ和え


  トマトと紫蘇のサラダ


  焼きホッケ


  エンドウの煮物


  新じゃがの煮物

 

 

今夜は、ホッケとトマト以外、ぜ~んぶ畑で採れたものです。

じゃが芋の葉はまだ枯れてないけど、掘ってみればすいぶん大きくなっていました。

冬になるまで取っておくより、早いうちに食べたほうがいいよ・・・・とお義母さんも言ってくれるので、まだみずみずしいじゃが芋を煮物にしました。

 

暑い日が続くので、きゅうりも次から次へと収穫できます。

毎日、ヌカ漬が食べられますね


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mym)
2008-06-19 09:25:08
本当にこの時期は、野菜ありがたいね
我が家も、じゃがいものコース料理くらい、メニューにふんだんに出現します。
返信する
Unknown (hi-ko)
2008-06-19 09:48:54
うちの食卓もじゃがいものにっころがしとエンドウの煮物でした きゅうりも採れるようになりました 野菜が採れる時期はほんと助かりますがなんせメニューがないためshippoさん教えてね
返信する
mymさんへ (shippo)
2008-06-19 11:46:01
これから毎日、じゃが芋が食卓に出そうです
きゅうりも毎日ヌカ漬けにしています。
自家製野菜、万歳ですね
返信する
hi-koさんへ (shippo)
2008-06-19 11:48:21
私も、新しいメニュー、開発しなくては
だんだんマンネリ化しそうです

美味しいお料理の仕方あったら、教えてね~~
返信する

コメントを投稿