≪きゅうりのすり胡麻マヨネーズ和え≫
≪トマトと紫蘇のサラダ≫
≪焼きホッケ≫
≪エンドウの煮物≫
≪新じゃがの煮物≫
きゅうりのすり胡麻マヨネーズ和え
トマトと紫蘇のサラダ
焼きホッケ
エンドウの煮物
新じゃがの煮物
今夜は、ホッケとトマト以外、ぜ~んぶ畑で採れたものです。
じゃが芋の葉はまだ枯れてないけど、掘ってみればすいぶん大きくなっていました。
冬になるまで取っておくより、早いうちに食べたほうがいいよ・・・・とお義母さんも言ってくれるので、まだみずみずしいじゃが芋を煮物にしました。
暑い日が続くので、きゅうりも次から次へと収穫できます。
毎日、ヌカ漬が食べられますね
我が家も、じゃがいものコース料理くらい、メニューにふんだんに出現します。
きゅうりも毎日ヌカ漬けにしています。
自家製野菜、万歳ですね
だんだんマンネリ化しそうです
美味しいお料理の仕方あったら、教えてね~~