≪ハーブソーセージ≫
≪コールスロー≫
≪納豆&白菜漬≫
≪イカの一夜干し焼き≫
≪椎茸の肉詰め≫
ハーブがたくさん入ったソーセージ。
ケチャップと粗挽きマスタードと一緒に
そして・・・・・キャベツのコールスローです。
ケンタッキーレシピを再現しました
納豆に白菜漬を刻んだのを混ぜ込んだもの。
シャキシャキ感があっていいです
先日焼いた残りの一枚。 イカの一夜干しです。
網の上で焼いたら、とっても香ばしいの
椎茸の肉詰めを作りました。
ハンバーグのたねを作って小麦粉まぶした椎茸の上にのせて焼いただけ・・・
余ったタネは、明日のお弁当に決~めた
娘がたくさんのCDを借りてきてくれたので、今からiTunesに取り込んで、ipotに入れる作業が待っています
このipotは、数千曲入るそうなので、まだまだたくさん入れられます
・・・・って、一周するまでに、何日かけて聞けばいいって話なんだけれど・・・
shippoさんは、そういう手間は手間とも思わず、ちょいちょぃっとこしらえそうですね。
白菜漬けもいろんなアレンジで大活躍だわ。そういえば、そちらの地方には漬物ステーキという名物がありましたよね。
肉タネがはがれないこつは、しっかり粉をはたいておくことですか
椎茸は道の駅で買ってきてあったし・・・。
私は椎茸を裏返して、細かい網(油かす取り)に小麦粉をのせてはたきます。そうすると、椎茸の細かいヒダにまで小麦粉が行き渡って、お肉がくっつきやすくていいですよ
冬に食べる漬物ステーキは格別です
漬物が主役になるなんて不思議でしょ
でも、これがとっても美味しいんです
月曜日夜遅く帰宅したCでしたが今日の日勤のため朝5時半に帰って行きました
タフマンCです
...昨日はCの好きな茶碗蒸ししてあげたら喜んでくれました
そして今度はAのヘアメークのモデルに親子揃って協力してなんだかいつもと違うメークにちょっと感動 本番の試験のモデルはMがやることになっています
そりゃ若い子の方がいいよね
3個残ったので、今日のお弁当に入れてきました
Cちゃんのパワフルさには毎回驚かされます
どっちが本拠地かわからないくらいですよね
私はいつも、いい加減なお化粧しかしていないので、1回でもいいから、Aちゃんにバッチリメイクしてもらいたいです