≪里芋の煮物≫
≪おひたし≫
≪明宝ハム≫
≪豆腐の椎茸あんかけ≫
≪海老ニラまんじゅう≫
≪フルーツ≫
今年初の里芋が採れました。
もちろん煮物で・・・・・。
そして・・・・自家製人参と葉っぱのおひたし
明宝ハムときゅうり。
豆腐に小麦粉をつけて焼いた上に、昨日頂いた椎茸であんかけにしました
豆腐ステーキ別バージョンです
そうそう・・・・いただいた椎茸は、こ~んなにたくさん
生協の海老ニラまんじゅうだよ~ん
先日いただいたフルーツ
ドラゴンフルーツとパパイヤなんて、とっても買えないからうれし~い
おばあちゃんは・・・・・・・「何これ???」
娘は、「やった~、食べたかったんだ」
と、反応様々・・・・・
パパイヤを食べているとき・・・・・・
私 「お父さん、大嫌い」
オット 「え? なんで・・・・・
」
娘 「パパ、イヤなんでしょ もぉ~、疲れるダジャレやめてよね
」
・・・・・って言われてしまった
今夜は、とっても手際よく調理ができました
無駄なく時間が使えて、1時間以内に完成です
余裕を持って6時過ぎには。
娘は明日、友達の結婚式に参列します
友人代表の挨拶・・・・・ちゃんとできるかな