≪はんぺんチーズ焼き≫
≪もずく≫
≪ネギマ≫
≪中華風蒸しなす≫
≪椎茸マヨ≫
はんぺんに、チーズと大葉を挟んで焼いただけ・・・
シンプルだけど、美味しいです
もずく。
豚のネギマ。
今夜もが進んじゃう~
レンジで茄子を蒸して、タレをかけて冷蔵庫で冷やしておきました
味がしみ込んでたよ。
椎茸にマヨネーズをかけて、チーズをのせて焼きました。
知り合いから、た~くさん椎茸をいただいたので、今日から毎日椎茸料理が登場しますよ
今夜は、親戚からいただいた北海道土産の「大雪」の冷酒を呑みました
辛口で、飲みやすかった
740ml二人で飲んじゃった
先日スーパーで見かけた新秋刀魚
3匹398円。
まだまだ高いな。
今年はもっと お安くなるそうで・・・・・
1匹100円切ったら食卓に出そう
もうちょっと待っててね~。