いつも気ままに

ご飯の記録

はんぺんチーズ焼き

2011年09月08日 | 晩ご飯

 

≪はんぺんチーズ焼き≫
≪もずく≫
≪ネギマ≫
≪中華風蒸しなす≫
≪椎茸マヨ≫

 

 

 

はんぺんに、チーズと大葉を挟んで焼いただけ・・・
シンプルだけど、美味しいです

 

もずく。

 

 

豚のネギマ。
今夜もが進んじゃう~

 

 レンジで茄子を蒸して、タレをかけて冷蔵庫で冷やしておきました
味がしみ込んでたよ。

 

椎茸にマヨネーズをかけて、チーズをのせて焼きました。
知り合いから、た~くさん椎茸をいただいたので、今日から毎日椎茸料理が登場しますよ

 

 

  

今夜は、親戚からいただいた北海道土産の「大雪」の冷酒を呑みました

辛口で、飲みやすかった

740ml二人で飲んじゃった

 

 

 

先日スーパーで見かけた新秋刀魚
3匹398円。

まだまだ高いな。

今年はもっと お安くなるそうで・・・・・

1匹100円切ったら食卓に出そう
もうちょっと待っててね~。