![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/bf/c0f4ebafb54796069a07b4d2a3ec666c.jpg)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のミニ食パンをUPしまーっす!!
(パウンド型3個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・無塩マーガリン 40g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
です♪
180度で20分焼きました!!
どんなパンを焼こうかなと思っていたところ、
しおももから朝はトーストにピーナッツバターやチョコクリームを塗って食べられる、
シンプルなものにしてほしいというリクエスト(汗)
思い返せば、最近ミニ食パン作ってなかったなということで、
こちらになりました!!
ポコポコと列になった見た目はとっても可愛らしい☆
1次発酵にやっぱり寒いので時間がかかり、
パウンド型が空き空きでやばいかも!!
って思ったんですが、2次発酵なんとかがんばってくれました☆
焼き立ての時に、幸いしおももが寝た後だったので、
襲撃されることもなく、美味しい香りだけでグッと我慢し、
今朝各々好きな食べ方でいただきました!!
美味しかった♪
今日も朝からバタバタしてましたよ♪
でも今日は朝から幼稚園ではなく、ももたんの同じクラスの役員ママのご自宅へ、
一緒に作業をしに伺わせていただきました!
とーってもキレイで素敵なお家で、私もウキウキ♪
二人であれやこれやとおしゃべりしながら、楽しく作業できました!
午後は小学校の個人面談⇒幼稚園で印刷作業⇒ももたんのスイミングのお迎え。。。
と怒涛のような感じでしたが、なんとか無事に終わってやれやれ。
ピアノへ行ったしおたんも、今は後ろで何やらやってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0e/db/885ef011935005e9b7f1103375f560b4_s.jpg)
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・強力粉 300g
・酵母 100g
・無塩マーガリン 40g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
です♪
180度で20分焼きました!!
どんなパンを焼こうかなと思っていたところ、
しおももから朝はトーストにピーナッツバターやチョコクリームを塗って食べられる、
シンプルなものにしてほしいというリクエスト(汗)
思い返せば、最近ミニ食パン作ってなかったなということで、
こちらになりました!!
ポコポコと列になった見た目はとっても可愛らしい☆
1次発酵にやっぱり寒いので時間がかかり、
パウンド型が空き空きでやばいかも!!
って思ったんですが、2次発酵なんとかがんばってくれました☆
焼き立ての時に、幸いしおももが寝た後だったので、
襲撃されることもなく、美味しい香りだけでグッと我慢し、
今朝各々好きな食べ方でいただきました!!
美味しかった♪
今日も朝からバタバタしてましたよ♪
でも今日は朝から幼稚園ではなく、ももたんの同じクラスの役員ママのご自宅へ、
一緒に作業をしに伺わせていただきました!
とーってもキレイで素敵なお家で、私もウキウキ♪
二人であれやこれやとおしゃべりしながら、楽しく作業できました!
午後は小学校の個人面談⇒幼稚園で印刷作業⇒ももたんのスイミングのお迎え。。。
と怒涛のような感じでしたが、なんとか無事に終わってやれやれ。
ピアノへ行ったしおたんも、今は後ろで何やらやってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0e/db/885ef011935005e9b7f1103375f560b4_s.jpg)
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