あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

めーぷるベーグル♪

2012-08-28 19:06:34 | パン作り(ドライイースト)
今日は昨日焼いためーぷるベーグルをUPしまーっす!!

レシピ(8個分)は、
・リスドォル 300g
・メープルシュガー 20g
・塩 3g
・ドライイースト 4g
・水 170ml
190度で13分焼きました!!

ちょっと前にもメープルシュガーを入れてベーグルにしましたが、
そのときは本当にちょっとしか入れなかったので、
生地自体のメープルシュガーの存在は微妙な感じでしたが・・・
今回はちょっと大目にしたので、フィリングを何もまかなくても、
ほんのり甘いベーグルに仕上がりました!!!

私は今朝、これをスライスしてトーストしてバターで☆
しおももはチーズトーストにして♪
思い思いにいただきました!!

うん。ベーグルはやっぱり美味しいですよね☆


昨日からスタートしたしおたんの学校、まだ午前授業なんですが、
やっぱりしおたんがいないとももたんは退屈???

と思っていたんですが、ももたんは一人朝寝坊して、
しおたんがいないのもなんのそのみたいです(汗)

今日は午後もどちらかというとまったりコースで、
私が一人用事だけを済ませに行ったというところでしょうか♪
(実はお昼にお友達からお誘いいただいたんですが、
私そのときパッと出られる格好や状態じゃなくて・・・
とっても残念だったんですがお断りさせていただいてしまいました(汗))

はやく幼稚園もスタートして、日常に戻りたいなぁ~(笑)
そして、涼しくなってほしぃ~♪

ごろごろももたんと、わが家の新入りの金ちゃんたちです。
 



いつもブログの応援ありがとうございま~す!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼントです。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪
レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、
そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★

こちらでーっす!!


















ベーグルカッター (ギロチン)
Style

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆腸まで届く生きてる酵母が大... | トップ | 家族でお食事♪梅の花へ☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(ドライイースト)」カテゴリの最新記事