今日は昨日焼いためーぷるベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・メープルシュガー 20g
・塩 3g
・ドライイースト 4g
・水 170ml
190度で13分焼きました!!
ちょっと前にもメープルシュガーを入れてベーグルにしましたが、
そのときは本当にちょっとしか入れなかったので、
生地自体のメープルシュガーの存在は微妙な感じでしたが・・・
今回はちょっと大目にしたので、フィリングを何もまかなくても、
ほんのり甘いベーグルに仕上がりました!!!
私は今朝、これをスライスしてトーストしてバターで☆
しおももはチーズトーストにして♪
思い思いにいただきました!!
うん。ベーグルはやっぱり美味しいですよね☆
昨日からスタートしたしおたんの学校、まだ午前授業なんですが、
やっぱりしおたんがいないとももたんは退屈???
と思っていたんですが、ももたんは一人朝寝坊して、
しおたんがいないのもなんのそのみたいです(汗)
今日は午後もどちらかというとまったりコースで、
私が一人用事だけを済ませに行ったというところでしょうか♪
(実はお昼にお友達からお誘いいただいたんですが、
私そのときパッと出られる格好や状態じゃなくて・・・
とっても残念だったんですがお断りさせていただいてしまいました(汗))
はやく幼稚園もスタートして、日常に戻りたいなぁ~(笑)
そして、涼しくなってほしぃ~♪
ごろごろももたんと、わが家の新入りの金ちゃんたちです。
いつもブログの応援ありがとうございま~す!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼントです。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪
レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、
そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★
こちらでーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・メープルシュガー 20g
・塩 3g
・ドライイースト 4g
・水 170ml
190度で13分焼きました!!
ちょっと前にもメープルシュガーを入れてベーグルにしましたが、
そのときは本当にちょっとしか入れなかったので、
生地自体のメープルシュガーの存在は微妙な感じでしたが・・・
今回はちょっと大目にしたので、フィリングを何もまかなくても、
ほんのり甘いベーグルに仕上がりました!!!
私は今朝、これをスライスしてトーストしてバターで☆
しおももはチーズトーストにして♪
思い思いにいただきました!!
うん。ベーグルはやっぱり美味しいですよね☆
昨日からスタートしたしおたんの学校、まだ午前授業なんですが、
やっぱりしおたんがいないとももたんは退屈???
と思っていたんですが、ももたんは一人朝寝坊して、
しおたんがいないのもなんのそのみたいです(汗)
今日は午後もどちらかというとまったりコースで、
私が一人用事だけを済ませに行ったというところでしょうか♪
(実はお昼にお友達からお誘いいただいたんですが、
私そのときパッと出られる格好や状態じゃなくて・・・
とっても残念だったんですがお断りさせていただいてしまいました(汗))
はやく幼稚園もスタートして、日常に戻りたいなぁ~(笑)
そして、涼しくなってほしぃ~♪
ごろごろももたんと、わが家の新入りの金ちゃんたちです。
いつもブログの応援ありがとうございま~す!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼントです。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪
レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、
そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★
こちらでーっす!!
ベーグルカッター (ギロチン) | |
Style |