今日は昨晩焼いた全粒粉丸パンをUPしまーっす!!
(16個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
先日の山食パンとほぼ同じ生地の配合のこちら・・・
焼き方や型が違うだけで食感やなかのもっちり具合が違うのって、
パン作りの面白さのひとつですよねぇ~♪
こちらは焼成時間が短時間だから、
急遽焼くなんてときに出番が多いパンなんですが、
昨晩(汗)
晩御飯が終わり、ももたんのご就寝・・・
しおたんと二人の時間に焼きあがってしまいました。
私はグッと我慢したのですが。。
我慢できない女子はしおたんでした(笑)
夜の焼き立て危険です!!
今日もお天気良いですねぇ~♪
昨日に引き続き、お洗濯日和。
ただ今、2回目の洗濯機が終わるのを待ってます!
そろそろカーテンも冬のものにチェンジしないといけなかったり、
寝具もそろそろねぇ~。。。
なんて思うのですが、私が毎日バタバタしてるので・・・
このままお天気が良い日が続けばいいけど~♪
(16個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で13分焼きました!!
先日の山食パンとほぼ同じ生地の配合のこちら・・・
焼き方や型が違うだけで食感やなかのもっちり具合が違うのって、
パン作りの面白さのひとつですよねぇ~♪
こちらは焼成時間が短時間だから、
急遽焼くなんてときに出番が多いパンなんですが、
昨晩(汗)
晩御飯が終わり、ももたんのご就寝・・・
しおたんと二人の時間に焼きあがってしまいました。
私はグッと我慢したのですが。。
我慢できない女子はしおたんでした(笑)
夜の焼き立て危険です!!
今日もお天気良いですねぇ~♪
昨日に引き続き、お洗濯日和。
ただ今、2回目の洗濯機が終わるのを待ってます!
そろそろカーテンも冬のものにチェンジしないといけなかったり、
寝具もそろそろねぇ~。。。
なんて思うのですが、私が毎日バタバタしてるので・・・
このままお天気が良い日が続けばいいけど~♪
KEVNHAUN(ケヴンハウン) オーバルカッティングボード&ケーキトレイ S KDS.174-S | |
ニシヤマ |