あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

オールフリーとセルフサンドでワイワイランチ♪

2014-07-09 16:49:10 | その他
今日はレシピブログさんの「オールフリーと楽しむ夏レジャー・ランチパーティーレシピ」モニター参加中で、
カレー風味のポテサラメインのセルフサンドレシピをUPしまーっす!!

レシピ(3人分)は、
・レタスの葉 2~3枚程度
・ブロッコリー 1/2房
・ウインナー 4本
・卵 2個
・牛乳 大さじ1
・塩 少々
・サラダ油 小さじ1
・じゃがいも 1袋
・コーンビーフ 1缶
・マヨネーズ 大さじ3
・カレーパウダー 小さじ1/2
・食パン 1/2斤
です。
(ポテトサラダは大量にできるので、サンド用は上記の1/3量くらいです。)

作り方は♪
じゃがいもは皮をむいて、小さく切りレンジで4分。
  

その間に、レタスは洗って水けをきり、大き目にちぎってお皿へ。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでに。
ウインナーはサンド用に薄めにスライスしてフライパンで焼き色がつくぐらいカリカリに。
   

卵は塩と牛乳を加えて油をしいて熱したフライパンで、スクランブルエッグにします。
 

コーンビーフは缶から出してレンジで30秒温めます。
水気を切ったじゃがいもをつぶし、コーンビーフを加えて混ぜて、
マヨネーズとカレーパウダーを加えてさらに混ぜます。
  

  

食パンをスライスし、お皿に盛りつけて完成です!!
あとは食べるときに好きなものをサンドして♪


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


丁度、お友達が寄ってくれることになっていたので、
引きずり込んでご一緒していただきました~(笑)

セルフサンドは、ピクニックとかにも持って行ったりするのに便利で、
最近の我が家の人気メニュー!!
しおももも自分で好きなものを選んではさんでっていうのがいいみたいです☆

 

ワイワイおしゃべりしながら、オールフリーならノンアルコールなので、
そのあとの予定も気にならないし、
とっても楽しいひとときを☆

 

オールフリーは美味しいし、アルコールは飲めないのぉ~。。
なんて日や時間にも楽しめちゃって、いいですよねぇ~☆
大人気なのもわかります!!!

なんと今回、これまで以上に洗練されたビール味にリニューアルされたとのことで、
これまた魅力増!!!
うん。ちょっと久々に飲んだ私ですが、かなり美味しかったです~♪


というわけで、楽しいお昼だったわけですが、
今日から半日保育になってしまったももたん。。。
ももたんも↑のランチの席に同席のはずだったんですが(汗)

帰宅するとなんと微熱。。。えぇ~。。。。。
ピアノが今日はお休みなので、歯医者さんの予約を入れていたのにキャンセル(涙)
仕方なく二人でお友達とバイバイの後お昼寝を。

すると、なんと!!!
寝たのは私だけ(笑)
起きてくると、ケロッと元気なももたんがっ!!!
ちょっとぉ~!!!

来週もバタバタなのところに無理を言って歯医者さんの予約を入れてもらったのにぃ~。。。
これなら、今日行けたじゃん(涙)

お子ちゃまって、変温動物じゃないかって思うぐらいなときあるので、
今日の私、やられました。。。
今も後ろで踊ってるし。。。

朝もこんなに元気そうだったし。。。

くぅ~。。。














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