今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のふわふわチョコパンを♪
(12個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 110g
・ショートニング 15g
・糀ジャム 20g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 170ml
・板チョコ 80gくらい
です♪
180度で13分焼きました!!
板チョコしかなかったので、グローブのような成型に♪
でもこの成型、私大好きなんです☆
というのも中身をいーーーっぱい包めるから!!
もうちょっと余裕のある時は両側から編み編みにすると、
もっとはみ出しも少なくなるんですけどね♪
焼き立てのチョコがトロローンで、甘ーーーーい香りの誘惑があったのを、
しおももはもう寝てたのでグッと我慢したおりこうちゃんの私でした☆
今朝、美味しくいただきました。
B型インフルエンザがだいぶ落ち着いてきたしおたん。。。
どちらかというと元気満々なのに、軟禁状態にストレスがたまりという感じです。
昨日はお互いの爆発して、真剣勝負の喧嘩をしてちゃいました。。。
あぁ、我が家の子たちほとんど病気しないので、
(毎年、インフルエンザくらいなものです。。。)
お互いにイライラも限界かな。。。
はやく元気になってほしいなぁ~。
そして、家庭内感染しませんように。
昨日はごめんね、しおたん♪
(12個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 110g
・ショートニング 15g
・糀ジャム 20g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 170ml
・板チョコ 80gくらい
です♪
180度で13分焼きました!!
板チョコしかなかったので、グローブのような成型に♪
でもこの成型、私大好きなんです☆
というのも中身をいーーーっぱい包めるから!!
もうちょっと余裕のある時は両側から編み編みにすると、
もっとはみ出しも少なくなるんですけどね♪
焼き立てのチョコがトロローンで、甘ーーーーい香りの誘惑があったのを、
しおももはもう寝てたのでグッと我慢したおりこうちゃんの私でした☆
今朝、美味しくいただきました。
B型インフルエンザがだいぶ落ち着いてきたしおたん。。。
どちらかというと元気満々なのに、軟禁状態にストレスがたまりという感じです。
昨日はお互いの爆発して、真剣勝負の喧嘩をしてちゃいました。。。
あぁ、我が家の子たちほとんど病気しないので、
(毎年、インフルエンザくらいなものです。。。)
お互いにイライラも限界かな。。。
はやく元気になってほしいなぁ~。
そして、家庭内感染しませんように。
昨日はごめんね、しおたん♪
【まごころキッチンshop】シリコン型♪車、くまさん、パズル、♪クリスマス、バレンタイン♪チョコレート、焼き菓子、ケーキにも使える | |
まごころキッチンshop |