
今日は昨晩、ヨーグルト酵母の元種使い切りで焼いた全粒粉フィセルをUPしまーっす!!
(20cmくらい3本)は、
・リスドォル 150g
・全粒粉 50g
・酵母 60g
・砂糖 4g
・塩 3g
・水 120ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で12分焼きました!!
本当はバゲットにしようと思ったら、元種が少ししかなかったので、
小ぶりで細いフィセルに仕上げてみました!!
初めてこのサイズにしてみましたが、がりがりの部分が増えるので、
しおもも大興奮♪
これだとガブッと丸かじりできるので、二人ともとても食べやすいみたいで、
あっという間に(汗)
全粒粉で香ばしく、またリクエストきそうです(笑)
明日の朝の分、ないですから。。
(またパン焼かなきゃ♪)
本当にもうマンネリでいっつも同じ感じなのでたまには形を変えたりしてみるのもいいですね☆
というわけで、今日は午前中からぶ~ば~ちゃんが登場してくれました!!
しおもももお正月ぶりなんで、それはもう甘える甘える(汗)
私はここぞとばかりに二人を預け、普段はなかなか行けない自分の皮膚科へ行ってきました!!
まーやしおたんはいっつも通っている皮膚科ですが、自分のこととなるとなかなか行かなくて(汗)
けど、ちょっと季節の変わり目で気になる感じだったので♪
なんと驚きの2時間待ちでしたが、一人なので待ち時間も気になることなく☆
今は私のことなんて存在もないくらいに無視してぶ~ば~ちゃんとしおもも3人で遊んでます♪

明日はこのドレスを着てしおたんピアノの発表会です!!


・リスドォル 150g
・全粒粉 50g
・酵母 60g
・砂糖 4g
・塩 3g
・水 120ml
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で12分焼きました!!
本当はバゲットにしようと思ったら、元種が少ししかなかったので、
小ぶりで細いフィセルに仕上げてみました!!
初めてこのサイズにしてみましたが、がりがりの部分が増えるので、
しおもも大興奮♪
これだとガブッと丸かじりできるので、二人ともとても食べやすいみたいで、
あっという間に(汗)
全粒粉で香ばしく、またリクエストきそうです(笑)
明日の朝の分、ないですから。。
(またパン焼かなきゃ♪)
本当にもうマンネリでいっつも同じ感じなのでたまには形を変えたりしてみるのもいいですね☆
というわけで、今日は午前中からぶ~ば~ちゃんが登場してくれました!!
しおもももお正月ぶりなんで、それはもう甘える甘える(汗)
私はここぞとばかりに二人を預け、普段はなかなか行けない自分の皮膚科へ行ってきました!!
まーやしおたんはいっつも通っている皮膚科ですが、自分のこととなるとなかなか行かなくて(汗)
けど、ちょっと季節の変わり目で気になる感じだったので♪
なんと驚きの2時間待ちでしたが、一人なので待ち時間も気になることなく☆
今は私のことなんて存在もないくらいに無視してぶ~ば~ちゃんとしおもも3人で遊んでます♪


明日はこのドレスを着てしおたんピアノの発表会です!!

![]() | ラバーウッドランチプレート スクエア T-695067 |
玉樹 |
春休み、満喫してますか~!?ぶ~ば~ちゃんも加わって賑やかなんでしょうね~!
全粒粉フィセル美味しそうだし素敵な焼きあがりですね!!
私もかぶりつきたいです~!
今私も酵母パン焼きあがったとこですが、次はバゲット焼く気分になりましたよ~!!
また遊びにきまーす!
きゃ~!!!
いづさ~~ん♪
コメントありがとうございます!
ぶ~ば~ちゃんと大騒ぎしてバイバイしたところです☆
フィセル、いつもと違う太さだったので子供たちにはこちらのほうが食べやすかったようで、
あっという間になくなってしまいました(汗)
きゃ~☆
かぶりつきたいだなんてぇ~♪♪♪
いづさんのバゲット、美味しいんだろうなぁ~