今日は昨晩焼いた、ヨーグルト酵母のミニ食パンをUPしまーっす!!
(パウンド型3個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
です♪
180度で20分焼きました!!
酵母のミニ食パン、どうやら4月から焼いてなかったみたいです!!
今年は、セルフサンドとかにして結構ミニ食パン焼いたんですが、
イーストが多かったのね(汗)
(酵母を切らしていたときも比較的あったしなぁ~。。。
来年はもっとがんばろ!)
さて。
ももたんの給食が残念ながら終わってしまったことは既にふれたんですが、
となるとお昼ご飯を用意しなければいけなくなりまして。
サンドイッチをとても喜んでくれるももたんのお昼用にミニ食パンとなりました!
ラップをしちゃったんですが、
リクエストはハム&レタスだったんですが、家にあった材料が、
ベーコン&キャベツだったのでニアミスってことで今日は許してもらいましょう(笑)
今日もとーっても寒いです~。
朝、ももたんを園バスに乗せるのに出て行ったら、
霜が降りていて・・・
ももたんよりも2時間近く早く家を出るしおたんや、
それよりもっと早く家を出るまーはどんな景色を見たことやら・・・
(寒がりの私はそんな朝早くにお外へは出れません。)
さてさて、寒いのでお酒でポッとなりたいな♪
というわけで、モラタメさんのタメすで、
バカルディ キューバ リブレ ボトルをお試し!
前回、こちらのモヒートがあまりにも美味しくて、
1人で飲んでしまったので・・・
ついついまたポチってしまいました♪
今回はコーラとラムベースのカクテル。
コーラ味がとても美味しく、ライムフレーバーも加えられているので、
とってもさわやかでヤバイほど飲みやすいです♪
あぁ、またすぐなくなっちゃいそうだわっ。。。
(パウンド型3個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
です♪
180度で20分焼きました!!
酵母のミニ食パン、どうやら4月から焼いてなかったみたいです!!
今年は、セルフサンドとかにして結構ミニ食パン焼いたんですが、
イーストが多かったのね(汗)
(酵母を切らしていたときも比較的あったしなぁ~。。。
来年はもっとがんばろ!)
さて。
ももたんの給食が残念ながら終わってしまったことは既にふれたんですが、
となるとお昼ご飯を用意しなければいけなくなりまして。
サンドイッチをとても喜んでくれるももたんのお昼用にミニ食パンとなりました!
ラップをしちゃったんですが、
リクエストはハム&レタスだったんですが、家にあった材料が、
ベーコン&キャベツだったのでニアミスってことで今日は許してもらいましょう(笑)
今日もとーっても寒いです~。
朝、ももたんを園バスに乗せるのに出て行ったら、
霜が降りていて・・・
ももたんよりも2時間近く早く家を出るしおたんや、
それよりもっと早く家を出るまーはどんな景色を見たことやら・・・
(寒がりの私はそんな朝早くにお外へは出れません。)
さてさて、寒いのでお酒でポッとなりたいな♪
というわけで、モラタメさんのタメすで、
バカルディ キューバ リブレ ボトルをお試し!
前回、こちらのモヒートがあまりにも美味しくて、
1人で飲んでしまったので・・・
ついついまたポチってしまいました♪
今回はコーラとラムベースのカクテル。
コーラ味がとても美味しく、ライムフレーバーも加えられているので、
とってもさわやかでヤバイほど飲みやすいです♪
あぁ、またすぐなくなっちゃいそうだわっ。。。
貝印 テフロンセレクト加工 スリムパウンドケーキ型 中 DL-0154 | |
貝印 |