今日は昨日焼いたお弁当用のミニ食パンをUPしまーっす!
(パウンド型3個分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で18分焼きました!!
しおたんが中学校へ入学してから、お弁当のサンドイッチにはこのサイズがいい!
と言われ、何度となく春より焼いたこのミニ食パン(笑)
今回も冬休み、来週の演劇部の冬大会まで連日部活があるので、
サンドイッチのお弁当がいいとリクエストがありまして♪
2016年はこれが最後のミニ食パンになるかなと・・・
来年も頼りにしてるよ、ミニ食パン♪
なんて思いつつ、焼きあがってみるとやっぱりこのふっくら感と、
サイズ感が手ごろで♪
朝食もこちらにしたら、あっという間になくなりそうだったので、
1本は来週のお弁当用に即効冷凍しておきましたとも!
世間はクリスマスムード???ですが、
なんだか昨日までの暖かさでは、ちょっとそんな気もしないような・・・
毎日部活のしおたん、スイミングの朝練のももたん。
まーはももたんのお付き添いとあれこれしているのですが、
そろそろ大掃除も本腰いれねばね!!!
というわけで、今日は張り切って大掃除をするつもりの私です♪
がんばるぞーーー!!!
(パウンド型3個分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で18分焼きました!!
しおたんが中学校へ入学してから、お弁当のサンドイッチにはこのサイズがいい!
と言われ、何度となく春より焼いたこのミニ食パン(笑)
今回も冬休み、来週の演劇部の冬大会まで連日部活があるので、
サンドイッチのお弁当がいいとリクエストがありまして♪
2016年はこれが最後のミニ食パンになるかなと・・・
来年も頼りにしてるよ、ミニ食パン♪
なんて思いつつ、焼きあがってみるとやっぱりこのふっくら感と、
サイズ感が手ごろで♪
朝食もこちらにしたら、あっという間になくなりそうだったので、
1本は来週のお弁当用に即効冷凍しておきましたとも!
世間はクリスマスムード???ですが、
なんだか昨日までの暖かさでは、ちょっとそんな気もしないような・・・
毎日部活のしおたん、スイミングの朝練のももたん。
まーはももたんのお付き添いとあれこれしているのですが、
そろそろ大掃除も本腰いれねばね!!!
というわけで、今日は張り切って大掃除をするつもりの私です♪
がんばるぞーーー!!!
iwaki パウンド型 (18×8cm用) KBT211 | |
iwaki |