今日はももたんの幼稚園ママ友たちとワイワイパン作りをしました♪
焼いたパンはベーグル2種(アンチョビボルケーノ&ブルべりホワイトチョコ)、
お総菜パン(ウインナー&エリンギアンチョビ味噌&ラズベリークリチ)です!!
ベーグルの(各5個ずつ)は、
・リスドォル 400g
・砂糖 10g
・塩 5g
・ドライイースト 4g
・水 227ml
・チーズ、アンチョビ&クリームチーズ 適量
・粒ジャムブルーベリー、ホワイトチョコ 適量
200度13分焼きました。
お総菜パンの(ウインナー6個、ほか各5個ずつ)は
・強力粉 400g
・無塩マーガリン 20g
・砂糖 12g
・塩 6g
・スキムミルク 12g
・水 260ml
・ドライイースト 6g
・ウインナー 6本
・エリンギ、アンチョビ&オリーブオイル&味噌ソース、チーズ 適量
・ラズベリージャム&クリームチーズ 適量
180度12分焼きました。
お友達とのパン作りはこれまた久々♪
ワイワイ言いながら捏ねたり成型したり、
そして焼き立てをパクパク食べたり☆
とっても楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいました!!
お友達ママのお供の娘ちゃんも一緒に来てくれたんですが、
スープをとっても気に入ってくれていっぱい食べてくれてうれしかったです♪
というわけで、今日はあれやこれやと朝からバタバタしてパン作り♪
久々だったのもありますが、なんだかテンションが低めのスタート・・・
ですが、やっぱりお友達訪問でワイワイおしゃべりしているとテンションも上がり、
無事にいい時間に焼き上がり、美味しく食べれることができました!!
しおももも帰宅して、パンの香りがするので焼き立てはどこ?????
ってな感じだったんですが、お土産パンにしてしまったので・・・
でも、みなさんのお土産にいただいた手作りクッキーや美味しい焼き菓子、
しおもも大好きスナックなんかでかなり喜んでおやつタイムしてました☆
塾に行くまでしおたんまったり♪
焼いたパンはベーグル2種(アンチョビボルケーノ&ブルべりホワイトチョコ)、
お総菜パン(ウインナー&エリンギアンチョビ味噌&ラズベリークリチ)です!!
ベーグルの(各5個ずつ)は、
・リスドォル 400g
・砂糖 10g
・塩 5g
・ドライイースト 4g
・水 227ml
・チーズ、アンチョビ&クリームチーズ 適量
・粒ジャムブルーベリー、ホワイトチョコ 適量
200度13分焼きました。
お総菜パンの(ウインナー6個、ほか各5個ずつ)は
・強力粉 400g
・無塩マーガリン 20g
・砂糖 12g
・塩 6g
・スキムミルク 12g
・水 260ml
・ドライイースト 6g
・ウインナー 6本
・エリンギ、アンチョビ&オリーブオイル&味噌ソース、チーズ 適量
・ラズベリージャム&クリームチーズ 適量
180度12分焼きました。
お友達とのパン作りはこれまた久々♪
ワイワイ言いながら捏ねたり成型したり、
そして焼き立てをパクパク食べたり☆
とっても楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいました!!
お友達ママのお供の娘ちゃんも一緒に来てくれたんですが、
スープをとっても気に入ってくれていっぱい食べてくれてうれしかったです♪
というわけで、今日はあれやこれやと朝からバタバタしてパン作り♪
久々だったのもありますが、なんだかテンションが低めのスタート・・・
ですが、やっぱりお友達訪問でワイワイおしゃべりしているとテンションも上がり、
無事にいい時間に焼き上がり、美味しく食べれることができました!!
しおももも帰宅して、パンの香りがするので焼き立てはどこ?????
ってな感じだったんですが、お土産パンにしてしまったので・・・
でも、みなさんのお土産にいただいた手作りクッキーや美味しい焼き菓子、
しおもも大好きスナックなんかでかなり喜んでおやつタイムしてました☆
塾に行くまでしおたんまったり♪
iwaki コレール ヨーロピアンハーブ 大皿 B110-EHN | |
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