今日は数日前に焼いたんですがUPのタイミングを逃していた、
ヨーグルト酵母のシンプルベーグルをUPしまーっす!!
(12個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 150ml
190度で13分焼きました!!
これを焼いたときに思ったんですが、
暖かくなるとベーグルの二次発酵、私の好みのむぎゅむぎゅだと、
もういらないかもしれないぃ~。。。ということです♪
(何をいまさら・・・かもしれませんが(笑))
いつも2次発酵、30分程度置いておくんですが、
今回ケトリングしようとしたら、ちょっといつもより発酵しすぎた感じ。。
なので、仕上がりも結構ソフトなふんわりベーグルでした♪
ま、しおもも的にはそれもありありって感じだったようですが☆
ただ・・・
先日のお友達と作ったボルケーノを見ていたしおもも。
このベーグル、どうしてチーズが乗ってないの!!!!!!!!
と、ご立腹の様子でした(汗)
次はボルケーノだね☆
今日は、どうしてこんな朝早くからパソコンタイムかと言いますと・・・
(いつもはこの時間はしおたんが学校に行く前でバタバタしている時間帯です♪)
なんとなんと!!
今日はしおたん、校外学習とやらで朝7時10分集合だったんです(汗)
しかもお弁当持ちで・・・
なので、私も5時半からお弁当を作り、しおたんを送り出し。。。
ももたんは幼稚園遅いバスなのでまだまだ時間があり、
コーヒータイムも済ませたので、持て余し朝からパソコンに向かってみました♪
なんだか、1日が有意義なような・・・
早起きっていいですね♪
とはいえ、毎日は無理だろうなぁ~(笑)
ヨーグルト酵母のシンプルベーグルをUPしまーっす!!
(12個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 150ml
190度で13分焼きました!!
これを焼いたときに思ったんですが、
暖かくなるとベーグルの二次発酵、私の好みのむぎゅむぎゅだと、
もういらないかもしれないぃ~。。。ということです♪
(何をいまさら・・・かもしれませんが(笑))
いつも2次発酵、30分程度置いておくんですが、
今回ケトリングしようとしたら、ちょっといつもより発酵しすぎた感じ。。
なので、仕上がりも結構ソフトなふんわりベーグルでした♪
ま、しおもも的にはそれもありありって感じだったようですが☆
ただ・・・
先日のお友達と作ったボルケーノを見ていたしおもも。
このベーグル、どうしてチーズが乗ってないの!!!!!!!!
と、ご立腹の様子でした(汗)
次はボルケーノだね☆
今日は、どうしてこんな朝早くからパソコンタイムかと言いますと・・・
(いつもはこの時間はしおたんが学校に行く前でバタバタしている時間帯です♪)
なんとなんと!!
今日はしおたん、校外学習とやらで朝7時10分集合だったんです(汗)
しかもお弁当持ちで・・・
なので、私も5時半からお弁当を作り、しおたんを送り出し。。。
ももたんは幼稚園遅いバスなのでまだまだ時間があり、
コーヒータイムも済ませたので、持て余し朝からパソコンに向かってみました♪
なんだか、1日が有意義なような・・・
早起きっていいですね♪
とはいえ、毎日は無理だろうなぁ~(笑)
Hamilton Beach サンドイッチメーカー グレー 並行輸入品 | |
Hamilton Beach |