今日はもう1記事♪昨日焼いたプレーンベーグルをUPしまーっす。
(6個分)は、
・リスドォル 300g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
190度で13分焼きました!!
いつもは8分割にする生地の量を6分割したので、
ちょっとビッグなベーグルに♪
なんだか大きなベーグルが食べたい気分だったのです!!
恋しい恋しい酵母ちゃんが今、完全に切れてしまった状態なので、
活動開始もバタバタでできぬまま・・・
イーストでむっちりを目指すべく、発酵時間を調節して焼き上げてみました。
うん!!!
なかなか♪酵母ベーグルにはかないませんが、むっちり具合もいいんじゃない??
なんて、自己満足に浸ってしまったプレーンベーグルです。
今日も例のごとく走ってまいりました私です。
冬晴れが気持ち良いですから~♪
ところで、先日しおたんが学校からこんな案内を!
そう、中学校の制服のご案内です。
ふむふむ・・・
販売している業者さんも1つではなくて、あちらこちらであるのね。。
ただ今、ご近所のお友達などなどどうするか情報収集中です。
しおたんは中学校受験しないので、制服注文も余裕があるのです~。
それにしても、このブログがスタートしたころ2歳だったしおたんが、
もう中学生だなんて・・・
はやすぎるこの時の流れ、切実に実感してます。。
(6個分)は、
・リスドォル 300g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
190度で13分焼きました!!
いつもは8分割にする生地の量を6分割したので、
ちょっとビッグなベーグルに♪
なんだか大きなベーグルが食べたい気分だったのです!!
恋しい恋しい酵母ちゃんが今、完全に切れてしまった状態なので、
活動開始もバタバタでできぬまま・・・
イーストでむっちりを目指すべく、発酵時間を調節して焼き上げてみました。
うん!!!
なかなか♪酵母ベーグルにはかないませんが、むっちり具合もいいんじゃない??
なんて、自己満足に浸ってしまったプレーンベーグルです。
今日も例のごとく走ってまいりました私です。
冬晴れが気持ち良いですから~♪
ところで、先日しおたんが学校からこんな案内を!
そう、中学校の制服のご案内です。
ふむふむ・・・
販売している業者さんも1つではなくて、あちらこちらであるのね。。
ただ今、ご近所のお友達などなどどうするか情報収集中です。
しおたんは中学校受験しないので、制服注文も余裕があるのです~。
それにしても、このブログがスタートしたころ2歳だったしおたんが、
もう中学生だなんて・・・
はやすぎるこの時の流れ、切実に実感してます。。
ニコ バターナイフ 2本組 (日本製)26974 | |
下村企販 |