あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

えびとポテトの具沢山ジェノベーゼ♪

2013-11-26 10:45:17 | その他
今日もレシピブログさんの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中です!!
マ・マー 早ゆで2分スパゲティと、
青の洞窟 ジェノベーゼを使った具だくさんのジェノベーゼです♪

レシピ(二人分)は、
・マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 200g
・青の洞窟 ジェノベーゼ 1袋(内袋2袋分)
・じゃがいも 2個
・えび 小ぶり10尾
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
・お湯+塩 適量
です。

作り方は、鍋にたっぷりのお湯を塩を加えて沸かしている間に、
ジャガイモを千切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで塩コショウして炒めます。
   

ジャガイモに火が通ってきたら、エビを加えてサッと炒めます。
 

沸騰したお湯にパスタを入れて2分♪
ザルに上げて、鍋に戻してジェノベーゼを和えます。
  

お皿にパスタを盛って、エビとポテトを上にトッピングして完成です!


濃厚なジェノベーゼソース、しおもも大絶賛です♪
大好きなエビやポテトでボリュームアップ、そして香りもよく、
味わいゆたかなジェノベーゼが早ゆで2分のちょっと細麺のパスタによく絡み、
本当に10分程度で作り上げたパスタとは思えないほど☆☆☆

ワインにもぴったり♪

(もちろん、私だけですよ。)

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

 

2分で茹で上がっちゃうなんて!!!
という驚きのパスタ、こちらも他と同様に予想以上に歯ごたえも良く、
その短時間を感じさせないパスタです♪

ジェノベーゼは1袋に2人前入っているので、ちょっとお得な気分☆
バジル大好きな我が家にとってはこれはリピートリピートです!!!


昨日は、夕方から先日の幼稚園イベントの反省会を先生方としてきた私。。
帰宅するともう真っ暗だわ、横ではおなかが空いたぁ~。。。
と叫ぶしおももありだわ(汗)

でも、そんなときにも↑のパスタは大活躍♪

さて、今日は朝からお天気も良くこれからお友達とお散歩しながら、
ランチへ行くんです~!!

お友達とのランチ、久々過ぎて涙が出そう(笑)
先日の幼稚園イベントで連日、昼は自分でにぎったおにぎり片手に、
作業作業の毎日だったので・・・
楽しみすぎるぅ~♪

このお二方には秘密にしとかないとね☆
特に大きいお方♪

週末にしおももあっこの3人でお茶しに行ったときの写真です♪














Basic Standard パスタプレート23.5 4pcsセット T-703946
玉樹

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆お出かけがもっともっと楽し... | トップ | ☆潤いの唇 コフレドール エ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他」カテゴリの最新記事