今日もレシピブログさんの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中です!!
マ・マー 早ゆで2分スパゲティと、
青の洞窟 ジェノベーゼを使った具だくさんのジェノベーゼです♪
(二人分)は、
・マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 200g
・青の洞窟 ジェノベーゼ 1袋(内袋2袋分)
・じゃがいも 2個
・えび 小ぶり10尾
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
・お湯+塩 適量
です。
作り方は、鍋にたっぷりのお湯を塩を加えて沸かしている間に、
ジャガイモを千切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで塩コショウして炒めます。
ジャガイモに火が通ってきたら、エビを加えてサッと炒めます。
沸騰したお湯にパスタを入れて2分♪
ザルに上げて、鍋に戻してジェノベーゼを和えます。
お皿にパスタを盛って、エビとポテトを上にトッピングして完成です!
濃厚なジェノベーゼソース、しおもも大絶賛です♪
大好きなエビやポテトでボリュームアップ、そして香りもよく、
味わいゆたかなジェノベーゼが早ゆで2分のちょっと細麺のパスタによく絡み、
本当に10分程度で作り上げたパスタとは思えないほど☆☆☆
ワインにもぴったり♪
(もちろん、私だけですよ。)
早ゆでパスタの料理レシピ
2分で茹で上がっちゃうなんて!!!
という驚きのパスタ、こちらも他と同様に予想以上に歯ごたえも良く、
その短時間を感じさせないパスタです♪
ジェノベーゼは1袋に2人前入っているので、ちょっとお得な気分☆
バジル大好きな我が家にとってはこれはリピートリピートです!!!
昨日は、夕方から先日の幼稚園イベントの反省会を先生方としてきた私。。
帰宅するともう真っ暗だわ、横ではおなかが空いたぁ~。。。
と叫ぶしおももありだわ(汗)
でも、そんなときにも↑のパスタは大活躍♪
さて、今日は朝からお天気も良くこれからお友達とお散歩しながら、
ランチへ行くんです~!!
お友達とのランチ、久々過ぎて涙が出そう(笑)
先日の幼稚園イベントで連日、昼は自分でにぎったおにぎり片手に、
作業作業の毎日だったので・・・
楽しみすぎるぅ~♪
このお二方には秘密にしとかないとね☆
特に大きいお方♪
週末にしおももあっこの3人でお茶しに行ったときの写真です♪
マ・マー 早ゆで2分スパゲティと、
青の洞窟 ジェノベーゼを使った具だくさんのジェノベーゼです♪
(二人分)は、
・マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 200g
・青の洞窟 ジェノベーゼ 1袋(内袋2袋分)
・じゃがいも 2個
・えび 小ぶり10尾
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
・お湯+塩 適量
です。
作り方は、鍋にたっぷりのお湯を塩を加えて沸かしている間に、
ジャガイモを千切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで塩コショウして炒めます。
ジャガイモに火が通ってきたら、エビを加えてサッと炒めます。
沸騰したお湯にパスタを入れて2分♪
ザルに上げて、鍋に戻してジェノベーゼを和えます。
お皿にパスタを盛って、エビとポテトを上にトッピングして完成です!
濃厚なジェノベーゼソース、しおもも大絶賛です♪
大好きなエビやポテトでボリュームアップ、そして香りもよく、
味わいゆたかなジェノベーゼが早ゆで2分のちょっと細麺のパスタによく絡み、
本当に10分程度で作り上げたパスタとは思えないほど☆☆☆
ワインにもぴったり♪
(もちろん、私だけですよ。)
早ゆでパスタの料理レシピ
2分で茹で上がっちゃうなんて!!!
という驚きのパスタ、こちらも他と同様に予想以上に歯ごたえも良く、
その短時間を感じさせないパスタです♪
ジェノベーゼは1袋に2人前入っているので、ちょっとお得な気分☆
バジル大好きな我が家にとってはこれはリピートリピートです!!!
昨日は、夕方から先日の幼稚園イベントの反省会を先生方としてきた私。。
帰宅するともう真っ暗だわ、横ではおなかが空いたぁ~。。。
と叫ぶしおももありだわ(汗)
でも、そんなときにも↑のパスタは大活躍♪
さて、今日は朝からお天気も良くこれからお友達とお散歩しながら、
ランチへ行くんです~!!
お友達とのランチ、久々過ぎて涙が出そう(笑)
先日の幼稚園イベントで連日、昼は自分でにぎったおにぎり片手に、
作業作業の毎日だったので・・・
楽しみすぎるぅ~♪
このお二方には秘密にしとかないとね☆
特に大きいお方♪
週末にしおももあっこの3人でお茶しに行ったときの写真です♪
Basic Standard パスタプレート23.5 4pcsセット T-703946 | |
玉樹 |