今日は昨日焼いたプレーンなミニ食パンをUPしまーっす!!
(パウンド型 3個分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で18分焼きました!!
こちらのミニ食パン、朝食用にもなったのですが、
主な用途は来週のいつだかのお弁当のサンドイッチ用冷凍ストックです。
ついに始まってしまったしおたんのお弁当生活(汗)
幼稚園のころの月に1回の可愛らしいミニ弁当とは違い、
なかなかのボリュームのお弁当箱なので、
具だけでは埋まらない場合もきっとあるでしょう・・・
先輩ママさんたちのコナレタ技を伺うも、
慣れない私には不安要素もいっぱい・・・
ということで、しおたんに聞いたところ、
たまにはサンドイッチ弁当でもいいよと♪
よっしゃーーーー!!!(唯一の得意分野(笑))
というわけで、昨日は張り切って焼きました♪
ふわっふわのミニ食パン、パウンド型3個焼いて1個冷凍、
2個は朝食用、今朝も美味しくいただきました☆
さて、というわけで今日から朝お弁当作りをした私です。
思えば、ずっと前3年間ほどまーが会社にお弁当を持って行った時期もあったなぁ~。。。
でもね、おじさんサラリーマンのお弁当はお米で量を稼ぐと言いますか・・・
デザートもいらないし、残り物を掘り込めば文句も言わない。
そんな具合でした。
今回のお相手は、お弁当箱からして、お箸の1本からして・・・
「あーだこーだ星人」しおたん(汗)
恐る恐る、本日のお弁当はこうなりました。
もっと、パパッとかわいいお弁当が作れるといいんですけどねぇ~(笑)
冷凍食品もバッチリ入ってますし、我慢してっ!!!と言っておこう。
ヘアスタイルひとつにしても「あーだこーだ星人」しおたんは、
いろいろ苦戦してました。
(パウンド型 3個分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で18分焼きました!!
こちらのミニ食パン、朝食用にもなったのですが、
主な用途は来週のいつだかのお弁当のサンドイッチ用冷凍ストックです。
ついに始まってしまったしおたんのお弁当生活(汗)
幼稚園のころの月に1回の可愛らしいミニ弁当とは違い、
なかなかのボリュームのお弁当箱なので、
具だけでは埋まらない場合もきっとあるでしょう・・・
先輩ママさんたちのコナレタ技を伺うも、
慣れない私には不安要素もいっぱい・・・
ということで、しおたんに聞いたところ、
たまにはサンドイッチ弁当でもいいよと♪
よっしゃーーーー!!!(唯一の得意分野(笑))
というわけで、昨日は張り切って焼きました♪
ふわっふわのミニ食パン、パウンド型3個焼いて1個冷凍、
2個は朝食用、今朝も美味しくいただきました☆
さて、というわけで今日から朝お弁当作りをした私です。
思えば、ずっと前3年間ほどまーが会社にお弁当を持って行った時期もあったなぁ~。。。
でもね、おじさんサラリーマンのお弁当はお米で量を稼ぐと言いますか・・・
デザートもいらないし、残り物を掘り込めば文句も言わない。
そんな具合でした。
今回のお相手は、お弁当箱からして、お箸の1本からして・・・
「あーだこーだ星人」しおたん(汗)
恐る恐る、本日のお弁当はこうなりました。
もっと、パパッとかわいいお弁当が作れるといいんですけどねぇ~(笑)
冷凍食品もバッチリ入ってますし、我慢してっ!!!と言っておこう。
ヘアスタイルひとつにしても「あーだこーだ星人」しおたんは、
いろいろ苦戦してました。
貝印 テフロンセレクト加工 パウンドケーキ型 20cm DL-0133 | |
貝印 |