今日はレシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手
『スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ』参加中です。
ハウス つぶ入りマスタードを使った、夏でもさっぱり美味しくいただけるチーズ焼きを♪
(4人分)は、
・長ネギ 1本
・しめじ 100g程度
・ベーコン 4枚
・つぶ入りマスタード 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・ホワイトペパー 小さじ1/4
・バター 10g
・チーズ 50g
です。
作り方は、つぶ入りマスタードと牛乳はあらかじめ合わせておき、
長ネギは1cm幅の斜め切り、ベーコンは3cm幅に、しめじは小房にわけておきます。
フライパンにバターを溶かし、長ネギ、ベーコン、しめじを入れて炒め、
ホワイトペパーをふりかけて下味をつけます。
バターがなじんできたら、火を止めて混ぜ合わせたつぶ入りマスタードと牛乳を加え和えます。
耐熱容器に写し、チーズをのせて220℃のオーブンで15分程度、
表面に焦げ色がつけるまで焼いたら完成です。
表面、カリッと焼けたチーズにジューシーな具材、
後からふんわりと感じるつぶ入りマスタードの味わいがとっても美味しく、
あっという間になくなってしまった一品です♪
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
粒マスタードは普段、瓶入りで買うことがほとんどなんですが、
チューブだと使いたい分量も取り出しやすく、空気に触れる面も少ないので、
とっても便利!!!
これはリピート決定な感じのつぶ入りマスタードです♪
今日はももたんと朝からご近所プールへ。
というのも、来週、夏休みが終わるとすぐにしおたんの定期試験があり、
しおたんは現在、試験勉強真っ最中だからです。
ももたんが家にいると、うるさいうるさい(汗)
しおたんもももたんが邪魔というより、一緒になって大はしゃぎしてしまうので、
仕方がなく連れ出したというわけです。
とはいえ、ももたんはショッピングでは連れないので、
結局泳ぐということに。。。
私も今日はちょっといつもより、ちょこっとだけ泳いでみました(汗)
とはいえ、見守り専門体制は変わりませんけど。
あー、お昼寝したい気分です~。。。
今月のテーマ、スパイスでお料理上手
『スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ』参加中です。
ハウス つぶ入りマスタードを使った、夏でもさっぱり美味しくいただけるチーズ焼きを♪
(4人分)は、
・長ネギ 1本
・しめじ 100g程度
・ベーコン 4枚
・つぶ入りマスタード 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・ホワイトペパー 小さじ1/4
・バター 10g
・チーズ 50g
です。
作り方は、つぶ入りマスタードと牛乳はあらかじめ合わせておき、
長ネギは1cm幅の斜め切り、ベーコンは3cm幅に、しめじは小房にわけておきます。
フライパンにバターを溶かし、長ネギ、ベーコン、しめじを入れて炒め、
ホワイトペパーをふりかけて下味をつけます。
バターがなじんできたら、火を止めて混ぜ合わせたつぶ入りマスタードと牛乳を加え和えます。
耐熱容器に写し、チーズをのせて220℃のオーブンで15分程度、
表面に焦げ色がつけるまで焼いたら完成です。
表面、カリッと焼けたチーズにジューシーな具材、
後からふんわりと感じるつぶ入りマスタードの味わいがとっても美味しく、
あっという間になくなってしまった一品です♪
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粒マスタードは普段、瓶入りで買うことがほとんどなんですが、
チューブだと使いたい分量も取り出しやすく、空気に触れる面も少ないので、
とっても便利!!!
これはリピート決定な感じのつぶ入りマスタードです♪
今日はももたんと朝からご近所プールへ。
というのも、来週、夏休みが終わるとすぐにしおたんの定期試験があり、
しおたんは現在、試験勉強真っ最中だからです。
ももたんが家にいると、うるさいうるさい(汗)
しおたんもももたんが邪魔というより、一緒になって大はしゃぎしてしまうので、
仕方がなく連れ出したというわけです。
とはいえ、ももたんはショッピングでは連れないので、
結局泳ぐということに。。。
私も今日はちょっといつもより、ちょこっとだけ泳いでみました(汗)
とはいえ、見守り専門体制は変わりませんけど。
あー、お昼寝したい気分です~。。。
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