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ミツカン穀物酢を使って、ちょこっと減塩を意識したほど塩レシピに挑戦です!
(4人分)は、
・たら 4切れ
・春キャベツの葉 2枚
・まいたけ 100g
・サラダ油 大さじ1
・ミツカン穀物酢 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
です。
作り方はとーっても簡単!
キャベツの葉はざく切りに、まいたけは小さい房に分けておきます。

フライパンに油を熱し、たらを皮から焼いていきます。
(蓋をして、若干蒸し焼きに。)

ひっくり返し、たらに火が通ったらキャベツとまいたけ、
穀物酢、しょうゆ、みりんを加えてふたをして蒸し煮にします。

キャベツがしんなりしたら完成です!

驚くほど簡単なこちらですが、
穀物酢メインで蒸し煮にしてあるので、
とってもさっぱりとしていて、美味しいです♪
お魚大好きしおたん、大興奮の一品でした!
減塩、体に良いと思いつつこれまで意識したことがあまりなく、
とても良い機会なので、こちらを大活躍させていろいろ挑戦してみたいと思います!!

塩分少なめの料理レシピ
ミツカン穀物酢を使って、ちょこっと減塩を意識したほど塩レシピに挑戦です!

・たら 4切れ
・春キャベツの葉 2枚
・まいたけ 100g
・サラダ油 大さじ1
・ミツカン穀物酢 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
です。
作り方はとーっても簡単!
キャベツの葉はざく切りに、まいたけは小さい房に分けておきます。


フライパンに油を熱し、たらを皮から焼いていきます。
(蓋をして、若干蒸し焼きに。)



ひっくり返し、たらに火が通ったらキャベツとまいたけ、
穀物酢、しょうゆ、みりんを加えてふたをして蒸し煮にします。



キャベツがしんなりしたら完成です!

驚くほど簡単なこちらですが、
穀物酢メインで蒸し煮にしてあるので、
とってもさっぱりとしていて、美味しいです♪
お魚大好きしおたん、大興奮の一品でした!
減塩、体に良いと思いつつこれまで意識したことがあまりなく、
とても良い機会なので、こちらを大活躍させていろいろ挑戦してみたいと思います!!
塩分少なめの料理レシピ
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