今日は毎週末必ず焼く山食パンをUPします。
レシピ(1,5斤分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました。。
いつもの安定のレシピです。
本当はレーズンをたっぷり入れたレーズン食パンが食べたいんですが・・・
ももたんがレーズンのパンは食べないので、この食パンは毎週必ず焼くんです。
そして、私としおたん用にレーズン入りのパンも焼きます(笑)
ま、サンドイッチ弁当にもぴったりなので、
最適といえば最適かな。
緊急事態宣言が解除となり、新しい生活様式も少しずつ定着して、
穏やかな毎日がまた来たかな・・・
と思いたいところでしたが、なかなかそうはいかなさそうですね。
何より、今家族みんなで暮らしていることに感謝です。
レシピ(1,5斤分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました。。
いつもの安定のレシピです。
本当はレーズンをたっぷり入れたレーズン食パンが食べたいんですが・・・
ももたんがレーズンのパンは食べないので、この食パンは毎週必ず焼くんです。
そして、私としおたん用にレーズン入りのパンも焼きます(笑)
ま、サンドイッチ弁当にもぴったりなので、
最適といえば最適かな。
緊急事態宣言が解除となり、新しい生活様式も少しずつ定着して、
穏やかな毎日がまた来たかな・・・
と思いたいところでしたが、なかなかそうはいかなさそうですね。
何より、今家族みんなで暮らしていることに感謝です。