潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

今晩は貝焼き、

2024年05月09日 16時43分46秒 | 美味しいもの

俺の誕生日は4月15日、我が家族は忘れずプレゼントを渡し合います。

女房と娘にはその日のうちに貰ったけど息子からはずいぶん遅れたタイミングで、

晩酌で焼酎を呑んでいるから、それを割る「酎割」でした。

息子のは毎回気を使った物が多いよ💛

 

6日に掘ったアサリは元気に活かしてあります。

桶の中を上下に分けてあって下には牡蠣です。

こうしておくとアサリが吐いた砂は自動的に下に落ちるからな(^_-)-☆

ブクブクを入れてあるから元気いっぱい、

今日は涼しいから暖かい物がいいな、

今晩は炉端焼きで焼きアサリと焼き牡蠣をやろうかな、

そうだ!ついでに昨日干したギマの干物も食べてみようかな(^^♪


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2 コメント

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Unknown (浜松屋飲兵衛)
2024-05-10 09:29:19
お早うございます。

>今晩は炉端焼きで焼きアサリと焼き牡蠣をやろうかな、

いや~これは堪りませんね~。
想像しただけで生唾が出て来ます。

大量飲酒はカルシュムの吸収を阻害するとかで、
現在お酒を自粛中の飲兵衛です。
ちょこっと飲む分には影響しないのですが、そこは酒好きの飲兵衛
飲みだすとだらしが無くなって止まらなくなるんです。
それでは山本リンダさんの「どうにもとまらない」をお聞きください。
https://www.youtube.com/watch?v=gzeGDjfYSL4&t=1s

えっ?
こんな古い歌なんて知らないって?
年寄り飲兵衛もうトホホホだよん。
(涙・・・)
炉端や伸ちゃん (伸ちゃん)
2024-05-10 12:13:25
結局アサリは止めて牡蠣だけで充分でした。
牡蠣を開けるのに忙しく、呑みの量は増えなかったよ、思ったより身入りが良くて満足♬
自分もリンダ世代だから懐かしいな(*'▽')

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