潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

アジ頭のから揚げ

2023年12月06日 15時55分46秒 | 美味しいもの

アジの頭をから揚げにしました。

身はまだ手を付けてません。

自分のから揚げレシピは片栗粉に3分の1ほどから揚げ粉を加えるの、

味が付いてた方が美味しいからね(^_-)-☆

 

袋の中でシャカシャカして油の中へポーン

焦げないように低温でじっくり揚げます。

 

よっしゃ、出来たぞ!

しかし目玉が無いと何とも不気味だな~(◎_◎;)

 

パクっと口に放り込みます。

サクサクで骨は全然当らないよ、

揚げると開いた頭が閉じちゃうんだな、

その為か?油切れが少し悪くなったのか、少し油の味が口に残る。

味は悪くないけど、見た目が悪い!

それに残飯を食っているようで2度目は無いかな(;^_^A

そこまでしなくても雑魚ならいつでも手に入るからね、

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味いと聞いたからには | トップ | ハエの出どころは? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいもの」カテゴリの最新記事