潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

新春のご挨拶

2024年01月02日 23時36分46秒 | 美味しいもの

毎年2日は義兄宅へ集まります。

毎回のメイン食材は自分の担当!

今年も例年通りワラサを持ってお邪魔しました。

もちろん包丁方も担当です。

今回はジビエで鹿肉の焼き肉もやっちゃいました。

笊いっぱいの鹿肉はみるみるうちに平らげられて行きまして、気持ちよく空になっちゃいました。

そして毎年恒例のブリしゃぶです。

さすがにここまで来ると皆さんお腹いっぱい!

獅子鍋までは辿り着きませんでした。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 氏子総代は年末年始が忙しい。 | トップ | 正月気分は今日まで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいもの」カテゴリの最新記事