潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

寝かせて少しだけ熟成

2018年03月02日 16時18分12秒 | 美味しいもの
今日も風の強い1日でしたね、
でも冷え込みはありませんでした。
そんな陽気が影響したかな?朝からお客さんが多かったよ、
こんな平日にありがたいねぇ~

先日釣ったクロソイだけど、柵にして2日寝かせておきました。
水分も良く抜けたからどんな料理法で食べようか?と少し摘まんでみたのね、
卵に栄養を取られて身は味気無いと思ったら…

すげー美味いじゃないか\(◎o◎)/!

全然脂が落ちて無いのだ!

って事で

お刺身になりました(^^)v

これで半身です。
今晩も食べられるぞ~

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2 コメント

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Unknown (しのやん)
2018-03-02 17:50:41
うわ~っ!

めっちゃ美味しそうです(*^^*)

あれだけブックリしていると、卵で栄養を取られていても脂が乗っているんですね(^^)

寝かすのが旨い。
早めにキチッと処理しているからこそですが、意外と知らない人は多いですよね~。
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Unknown (伸ちゃん)
2018-03-02 23:02:23
しのやんさん
そうです!めちゃ美味かったんです。
ならば下手な細工無しで、シンプルに刺身が1番ですよね{YES}
白身は釣ってすぐより、2~3日寝かせて置いた方が絶対美味い(^^)v
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