goo blog サービス終了のお知らせ 

潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

料理は朝から始まっているんです

2013年03月26日 08時00分33秒 | 料理
今晩母ちゃんはお祭りで披露する踊りの練習で留守、
料理は僕が担当さ!


今晩のおつまみはホルモン料理

ホルモンは好きだからちょくちょく買って来ちゃ食べてるよ、

先ずは下ごしらえ

臭い取りでお酒に漬けたり牛乳を使ったりするけど、僕はサッと下茹でするんだ!

完全に火を通しちゃうと肉が絞まっちゃうから、ひと煮立ちしたら直ぐにザルにあけ、水洗い

中はまだ半ナマだよ、


よーく水を切って、





ネギと合わせて好みの調味料で下味を付けて

にんにくは欠かせないぞ!


このまま半日ほど漬け込んでおくのさ!

後はフライパンで炒めるだけ!

これで今晩のメインの準備はOKっと!


僕のホルモン料理は息子も大好き

500gのホルモン、一晩で完食(*^^)v