今晩母ちゃんはお祭りで披露する踊りの練習で留守、
料理は僕が担当さ!
今晩のおつまみはホルモン料理
ホルモンは好きだからちょくちょく買って来ちゃ食べてるよ、
先ずは下ごしらえ
臭い取りでお酒に漬けたり牛乳を使ったりするけど、僕はサッと下茹でするんだ!

完全に火を通しちゃうと肉が絞まっちゃうから、ひと煮立ちしたら直ぐにザルにあけ、水洗い
中はまだ半ナマだよ、
よーく水を切って、

ネギと合わせて好みの調味料で下味を付けて

にんにくは欠かせないぞ!
このまま半日ほど漬け込んでおくのさ!
後はフライパンで炒めるだけ!
これで今晩のメインの準備はOKっと!
僕のホルモン料理は息子も大好き
500gのホルモン、一晩で完食(*^^)v
料理は僕が担当さ!
今晩のおつまみはホルモン料理
ホルモンは好きだからちょくちょく買って来ちゃ食べてるよ、
先ずは下ごしらえ
臭い取りでお酒に漬けたり牛乳を使ったりするけど、僕はサッと下茹でするんだ!

完全に火を通しちゃうと肉が絞まっちゃうから、ひと煮立ちしたら直ぐにザルにあけ、水洗い
中はまだ半ナマだよ、
よーく水を切って、

ネギと合わせて好みの調味料で下味を付けて

にんにくは欠かせないぞ!
このまま半日ほど漬け込んでおくのさ!
後はフライパンで炒めるだけ!
これで今晩のメインの準備はOKっと!
僕のホルモン料理は息子も大好き

500gのホルモン、一晩で完食(*^^)v