goo blog サービス終了のお知らせ 

潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

料理は朝から始まっているんです

2013年03月26日 08時00分33秒 | 料理
今晩母ちゃんはお祭りで披露する踊りの練習で留守、
料理は僕が担当さ!


今晩のおつまみはホルモン料理

ホルモンは好きだからちょくちょく買って来ちゃ食べてるよ、

先ずは下ごしらえ

臭い取りでお酒に漬けたり牛乳を使ったりするけど、僕はサッと下茹でするんだ!

完全に火を通しちゃうと肉が絞まっちゃうから、ひと煮立ちしたら直ぐにザルにあけ、水洗い

中はまだ半ナマだよ、


よーく水を切って、





ネギと合わせて好みの調味料で下味を付けて

にんにくは欠かせないぞ!


このまま半日ほど漬け込んでおくのさ!

後はフライパンで炒めるだけ!

これで今晩のメインの準備はOKっと!


僕のホルモン料理は息子も大好き

500gのホルモン、一晩で完食(*^^)v


最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (moto)
2013-03-26 10:42:15
白もつ(ボイル)は 時々 土手煮(味噌煮)にしますが 生ホルモンは 奥様が・・・笑 気持ち悪い・・・て 言います笑 だけど 美味しいでしょうね 土手煮は 何時も 半分くらいしか食べられません・・・笑 息子と娘に 取られます・・・笑   
返信する
Unknown (伸ちゃん)
2013-03-26 16:55:03
motoさん
土手煮も時々やりますよ、ストーブで何度も温め直しながらが美味いんですよね{ピース}
返信する
Unknown (ねこ)
2013-03-26 22:06:17
夕御飯食べた後だけど・・
        
          美味そうだなぁ{キラリ}
返信する
Unknown (伸ちゃん)
2013-03-26 22:51:49
(=‘x‘=)さん
占めて350円のお得さ!それでいて <太><色:#ff00ff>まいう~</色></太>だったよ、
まだ半分残っちゃったから明日も食えるよ、
って言うか、食わんといかん{ごめんなさい}
返信する
Unknown (さくら)
2013-03-26 23:25:14
こんばんは~ 伸ちゃん

ホルモン美味しそうねぇ
焼き肉やでよくホルモン焼いて食べるけど
新鮮なほど、美味しいよねぇ~~
にんにくたっぷりなんて・・・
こっちまで臭ってきそうよん(笑)
返信する
Unknown (伸ちゃん)
2013-03-27 09:27:20
{さくら}さん
ホルモンの下処理で茹で上げた時の臭いが{げっ}ですけどね、
にんにくはたっぷり入れてないよ、チューブの下ろしニンニクだからほとんど臭わないしぃ~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。