今晩母ちゃんはお祭りで披露する踊りの練習で留守、
料理は僕が担当さ!
今晩のおつまみはホルモン料理
ホルモンは好きだからちょくちょく買って来ちゃ食べてるよ、
先ずは下ごしらえ
臭い取りでお酒に漬けたり牛乳を使ったりするけど、僕はサッと下茹でするんだ!

完全に火を通しちゃうと肉が絞まっちゃうから、ひと煮立ちしたら直ぐにザルにあけ、水洗い
中はまだ半ナマだよ、
よーく水を切って、

ネギと合わせて好みの調味料で下味を付けて

にんにくは欠かせないぞ!
このまま半日ほど漬け込んでおくのさ!
後はフライパンで炒めるだけ!
これで今晩のメインの準備はOKっと!
僕のホルモン料理は息子も大好き
500gのホルモン、一晩で完食(*^^)v
料理は僕が担当さ!
今晩のおつまみはホルモン料理
ホルモンは好きだからちょくちょく買って来ちゃ食べてるよ、
先ずは下ごしらえ
臭い取りでお酒に漬けたり牛乳を使ったりするけど、僕はサッと下茹でするんだ!

完全に火を通しちゃうと肉が絞まっちゃうから、ひと煮立ちしたら直ぐにザルにあけ、水洗い
中はまだ半ナマだよ、
よーく水を切って、

ネギと合わせて好みの調味料で下味を付けて

にんにくは欠かせないぞ!
このまま半日ほど漬け込んでおくのさ!
後はフライパンで炒めるだけ!
これで今晩のメインの準備はOKっと!
僕のホルモン料理は息子も大好き

500gのホルモン、一晩で完食(*^^)v
土手煮も時々やりますよ、ストーブで何度も温め直しながらが美味いんですよね{ピース}
美味そうだなぁ{キラリ}
占めて350円のお得さ!それでいて <太><色:#ff00ff>まいう~</色></太>だったよ、
まだ半分残っちゃったから明日も食えるよ、
って言うか、食わんといかん{ごめんなさい}
ホルモン美味しそうねぇ
焼き肉やでよくホルモン焼いて食べるけど
新鮮なほど、美味しいよねぇ~~
にんにくたっぷりなんて・・・
こっちまで臭ってきそうよん(笑)
ホルモンの下処理で茹で上げた時の臭いが{げっ}ですけどね、
にんにくはたっぷり入れてないよ、チューブの下ろしニンニクだからほとんど臭わないしぃ~