たくさんの子女子を頂きました。
3等分して、他に2件おすそ分けしまして、残ったのがこの量です。

子女子のズケ新鮮だからこそ出来る料理です。

ポン酢が主体で少し麺汁入れて一味をパラパラ
ご飯
の上に一つまみ乗せて、海苔で包んで食べると、口の中いっぱいに春が広がります。
もちろん、そのままおつまみでもいけますよ
残りは保存が利く釜揚げにします。

海水より薄めの塩加減でお湯を沸かします。

子女子を一度に入れると、団子になっちゃうから、少しずつパラパラと落とします。

少しずつだから直ぐに沸騰して子女子が鍋の中でクルクル回っています。

一度に茹でる量はこのくらい、
これを何度も繰り返して釜揚げは終了
後はそのまま食べてもいいし、保存用は天日でカラッと干すんだよ
茹でたてをつまみ食い、
これが最高にまいうーなのです。
3等分して、他に2件おすそ分けしまして、残ったのがこの量です。

子女子のズケ新鮮だからこそ出来る料理です。

ポン酢が主体で少し麺汁入れて一味をパラパラ
ご飯

もちろん、そのままおつまみでもいけますよ

残りは保存が利く釜揚げにします。

海水より薄めの塩加減でお湯を沸かします。

子女子を一度に入れると、団子になっちゃうから、少しずつパラパラと落とします。

少しずつだから直ぐに沸騰して子女子が鍋の中でクルクル回っています。

一度に茹でる量はこのくらい、
これを何度も繰り返して釜揚げは終了
後はそのまま食べてもいいし、保存用は天日でカラッと干すんだよ
茹でたてをつまみ食い、
これが最高にまいうーなのです。
