今日は鶏のクリームシチューを作って見た。ルーを使ったので特に難しい事はない。鳥肉の皮が柔らかくてヌルリとした触感が嫌いなので、鳥肉だけは別にフライパンで皮を焼き、パリッとさせて根菜類と混ぜ合わせた。
今日は鶏のクリームシチューを作って見た。ルーを使ったので特に難しい事はない。鳥肉の皮が柔らかくてヌルリとした触感が嫌いなので、鳥肉だけは別にフライパンで皮を焼き、パリッとさせて根菜類と混ぜ合わせた。
山荘の周りは今が紅葉真っ盛り、。今年の紅葉は昨年に比べてかなり良いようだ。庭の落ち葉を集めて焚き火だ、、。イモでも焚き火で焼いてみよう、、。
都会では考えられない生活だ、、。