園芸用資材など、諸々購入するため、久しぶりにジョイフル本田へ。
去年、防虫ネットを施さなかった白菜が、旨すぎたのか、虫害により食われてしまったので、ネットを購入した。
昼時でもあり、帰りの道すがら、ネット情報で気になっていた「極鶏そば 高木屋」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e4/1e11f4702a464f51454c348fa29c3e7e.jpg)
名前からして鶏系のようであり、鶏ガラ出汁のスープを想像。
メニューは、醤油系、塩系、みそ系。小生は、鶏ガラスープを期待して、「塩 タンメン」を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9e/45f589bb9285cc51fe8704d3f86e2da9.jpg)
タンメンの具に使われる肉は豚肉と思っていたが、鶏肉であった。ちなみに、チャーシューも鶏である。
具と麺を食した後、また、スープを飲みなくなるようなスープ。いい塩加減である。
セットメニューやサイドメニューもある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/72/912e1e3efd85680f80cc4987276ea493.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6c/42f748c1103cdcd27044552304f0b30e.jpg)
ちなみに、御常連なのか、昼間から一杯引っかけている猛者もいた。暑い中、旨いに違いない。
去年、防虫ネットを施さなかった白菜が、旨すぎたのか、虫害により食われてしまったので、ネットを購入した。
昼時でもあり、帰りの道すがら、ネット情報で気になっていた「極鶏そば 高木屋」へ。
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名前からして鶏系のようであり、鶏ガラ出汁のスープを想像。
メニューは、醤油系、塩系、みそ系。小生は、鶏ガラスープを期待して、「塩 タンメン」を注文。
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タンメンの具に使われる肉は豚肉と思っていたが、鶏肉であった。ちなみに、チャーシューも鶏である。
具と麺を食した後、また、スープを飲みなくなるようなスープ。いい塩加減である。
セットメニューやサイドメニューもある。
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ちなみに、御常連なのか、昼間から一杯引っかけている猛者もいた。暑い中、旨いに違いない。
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