goo blog サービス終了のお知らせ 

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「バグ週。」

2010年06月03日 23時34分19秒 | 



余った玉ねぎを使おうと、今週はハンバーグづいてる。

ハンバーグを作ることが多い傾向にあるという意味です。


ハンバーグっておかずとしての格は弩級(ドキュウ)なのに、

コストパフォーマンスはすこぶる良いのです。

2人分で400グラムもひき肉を買ったらけっこうジャンボな

ハンバーグが作れる。

牛豚の合い挽き肉がグラム98円てところだから、2人分のハンバーグコストが

大体400円チョイ。

目玉でも乗っけたら大騒ぎだよ!?


「もう、店じゃん!」って。


手間もややかかるが、昼休みに買い物して家に帰ってから作り始めて

も20分くらいの程度です。

一人分200円なんだから、手間を手間と思わなければハンバーグとは

なんて素晴らしい食べ物なんだろう。


外食でのハンバーグが実に勿体無く思う。




最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
うんうん (なみへい)
2010-06-06 00:30:06
わかります!
ハンバーグ、外で食べたいのはびっくりドンキーだけです。

餃子も同じで外で食べる気がしない…
激安で大量に作れておいしいんだもの。
返信する
Unknown (院長)
2010-06-07 08:08:24
なみへいちゃん>おはよー

>>外で食べたいのはびっくりドンキーだけです
あ、びっくりドンキーはいきたいんだ(笑)

チーズカレーバーグディッシュとかは確かにヤバイもんね。


院長も夜ご飯を作るのがあまりにタルイ時についスーパーの惣菜餃子を買ってしまうことがある。
閉店間際で100円とかになってることがあるからね。

でも、本当に・・・マズイ

お店でも自分好みの餃子に出会えることはマレだね。

外食への対価があくまでも「楽出来る」であって、「家では食べられないような美味しいものが食べられる」ではないというのが、勿体無い感を強くしているね。
返信する
質問 (スチャ)
2010-06-10 18:24:48
いきなりですが、
奥さんのブログって引っ越したんですか???
返信する
おおっと (院長)
2010-06-10 21:43:48
スチャさん>シークレットの奥さんブログでしたが、その存在がバレたことに動揺し、その際、今までの投稿は全部消してしまったそうです。

ということで、もうこの世に存在しません。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。