「つけ麺3合目。」
今夜は久しぶりに「つけ麺」を作りました。
今夜は・・と言っても作り始めたのは昨日の昼から。
麺作りは一日半仕事。
スープ作りは一日仕事。
意外に麺のほうが時間かかるんですよ。
つけつゆのほうですが・・
醤油ベースにトンコツ、鶏、魚介のトリプルスープ。
ゴロリと入った豚バラブロックが自作ならではの贅沢仕様。
麺は・・
強力粉オンリーのゴシゴシ麺。
まぁ、いつもの麺です。
出来はね、いいですよ。とても。
ただね、店で出せるか?っていったらおこがましいですよ。
で、そういう発想が奥さん的は「またか・・」となるらしい。
おいしいんだからいいじゃん!で終わればいいのに
「でもこれじゃあ客の記憶に残るつけ麺とは言えない・・」
と見てる頂(いただき)がやたらと高い。
ただの接骨院の院長なのに。
今夜は・・と言っても作り始めたのは昨日の昼から。
麺作りは一日半仕事。
スープ作りは一日仕事。
意外に麺のほうが時間かかるんですよ。
つけつゆのほうですが・・
醤油ベースにトンコツ、鶏、魚介のトリプルスープ。
ゴロリと入った豚バラブロックが自作ならではの贅沢仕様。
麺は・・
強力粉オンリーのゴシゴシ麺。
まぁ、いつもの麺です。
出来はね、いいですよ。とても。
ただね、店で出せるか?っていったらおこがましいですよ。
で、そういう発想が奥さん的は「またか・・」となるらしい。
おいしいんだからいいじゃん!で終わればいいのに
「でもこれじゃあ客の記憶に残るつけ麺とは言えない・・」
と見てる頂(いただき)がやたらと高い。
ただの接骨院の院長なのに。