グルメじゃない幸せ。
院長です。
おはようございます。
このドラマを観ている人が今まで誰もいないのが気になっていたのですが、
ヤフーニュースで「黒木瞳主演 恋の時間の視聴率低迷!」という見出しで、
我々夫婦がハマってるドラマのダメ出しがされてました。
院長はあまりドラマを見ないのでいわゆるドラマグルメではありません。
だからドラマのアラとか配役のミスマッチとかわかんないんですよね。
院長なんかまんまと、このドラマに入り込んじゃって
大塚寧々のファンになってしまったほど。
早速来年のカレンダーを探したけど出してないみたいね。
グラビアンでもないし、買う人いないのかな?
今なら最低でも一部は売れるのに・・・
このドラマの配役に関しては何の不満もないが、
実写版ドラゴンボールをやるならフリーザ役はやっぱり萩原流行で決まり
って話はおバカさんっとやめて今回は「あまりもの炒め」です。
土曜日が鍋で、結構な量の食材が余ったのでごっちゃに炒め合わせたら
イッパシのおかずになりましたとさ。
(作り方)
1) もやし一袋は水に浸けておく。豚バラ肉は3センチくらいに切り
塩胡椒、酒、ショウガ、片栗粉で下味を付けておく。
2) フライパンに油を熱しもやしをさっと炒め、ニンニクとショウガの
ミジン、オオサジ1の豆板醤を加え、さっと混ぜ合わせ、
トリガラスープ1カップを加え30秒煮込む。
3) もやしを皿に取出してスープの残ったフライパンに肉を入れ、
ほぐしながら火を通す。塩胡椒、醤油、酒を加え味を整えたら
皿のもやしにドカっとかけて完成。
あまった、しらたきなんかも入ってマス。