竹村整骨院

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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黒い渋カレー

久しぶりに充実した連休を過ごせた院長でした。

おはようございました。


もう連休はドラゴンボール三昧でしたね。

夜更かしして、早起きして、テレビもロクに観ずに、外出もロクにせずに

  
   大猿と闘ってました。



こんなにゲームにのめり込んだのはとても久しぶりでして、まだまだ若いな・・・

とほくそ笑みます。

夜遅く「セルの強さがあり得ねぇ!!」と嘆く院長の長電話に付き合ってくれた

世田谷在住のKeijiさん、お世話様でした。

その間、奥さんは古本屋で買ってきた大量のマンガを読んでいるので

住み分けはちゃんと出来てるけど、そろそろマンガの置き場がありませんよ

って話はコロッとやめて、今回紹介するのは「黒カレー」です。


特別に黒いカレーを作る予定もなかったんですが少し玉ねぎをしっかり目に炒め、

「銀座カリー」のルウを使ったら、ふらんす亭のカレーのようになりました。

味までふらんす亭とぴったり同じなので、あそこのカレーはこうやって

作ってるんだな、と意外なトコでわかったりして。


ふらんす亭で感じた、独特のクセは玉ねぎの渋みだったんだね。


他店とは一線を画する際立った特徴ですよ。いや、悪い意味で。


※ふらんす亭  吉祥寺にあるステーキ屋でカレーも提供している。

系列店は名前を変えたりしながら、各地にかなりの数がある模様


http://www.france-t.co.jp/france_tei/


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