毎日ベジフル

焼きキノコのワサビマリネ



シメジで作りましたが、どんなキノコでも応用できます。
多めの油で炒めて、白だしとワサビに漬けこみます。

[材料](2人分)
シメジ・・・1パック
オリーブ油・・・大さじ1
A{白だし・・・小さじ1
ワサビ(チューブ)・・・適量}

[作り方]
①シメジは石づきを切ってバラバラにほぐす。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。
③②が板まったら火を止め、Aを加えて和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事