毎日ベジフル

チンゲンサイのナムル



チンゲンサイもブロッコリーも冬が旬の野菜ですが、スーパーでは一年中簡単に手に入ります。
季節感が無くなってるなと思いつつ、安ければ買います。
今回はナムルに黒すりゴマを使いましたが、本当は白すりゴマで作るみたいです。

[材料](2人分)
チンゲンサイ・・・2株
A{黒すりコマ・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
ニンニクすりおろし・・・1/2片
ごま油、中華スープの素・・・各小さじ1
砂糖・・・一つまみ}

[作り方]
①チンゲンサイは一枚ずつはがし、よく洗う。熱湯でさっと茹でて冷水に取り、3~4cm長さに切って水気をギュッと絞る。
②ボウルにAと①を入れて混ぜあわせる。
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