毎日ベジフル

ゆで卵の塩麹漬け



ゆで卵を塩麹で漬けると、うまみのある塩味がついてとても美味しいです。
塩麹の硬さに差があるので、ラップで包むよりビニール袋のほうが安全です。
ゆで卵1個につき大さじ1ほどにの塩麹をいれ、全体を包むようにして冷蔵庫で一晩置きます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事