毎日ベジフル

ミニトマトとわかめのサラダ

ミニトマトは湯むきして味染みをよくしてあります。

ぽん酢とオリーブ油で和えましたが、お好みのドレッシングでどうそ。

【材料】(2人分)

ミニトマト・・・8個

塩蔵ワカメ・・・20g

A{ポン酢、オリーブ油・・・各大さじ1}

【作り方】

⓵ワカメは適当な長さに切ってゆでる。同じ湯にヘタを取ったミニトマトを入れ、30秒ほどゆでてザルに上げる。ワカメは水気を絞り、ミニトマトは皮をむく。

②ボウルにAを合わせ、⓵を加えて混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事