無限キュウリの一本漬け
無限シリーズのキュウリの一本漬けです。 割りばしに刺すと縁日気分hがでます。 【材料...
低糖質レアチーズケーキ
ヨーグルトとクリームチーズで作ったレアチーズケーキです。 固めるのはゼラチンを使って...
トマトのさっぱり和え
トマトを白だしとごま油で和えた、さっぱりしたサラダです。 青じそはお好みで、もっとた...
ナスとセロリのスープ
主菜が重めで、汁物を軽く作りたいときに便利です。 コンソメなどを使わず、酒と塩であっさり仕上げていますが、ベーコン旨味がナスに染みています。 【材料】(2人分) ナス・・...
ミニトマトと切り干し大根のおかか和え
切り干し大根がトマトの果汁を吸ってしっとり仕上がります。 おかかの旨味と塩味で、さっ...
肉みそピーマン
濃い目の甘みそ味で、ご飯が進む一品です。 鶏ひき肉のほか、豚ひき肉でも合いびき肉も作れます。 【材料】(2人分) ピーマン・・・3個 鶏ひき肉・・・150g サラダ油...
低糖質プリン
材料3つだけの、低糖質プリンです。 甘味料をラカントにし、卵と牛乳のみで作りました。 ...
オクラのうまからお浸し
コチュジャンとおろしニンニクを加えて、ピリ辛にしたお浸しです。 茹でてもいいですが、...
アスパラベーコンアボカド炒め
アスパラベーコンは相性がいい組み合わせですが、そこにアボカドを加えると一層リッチ感が...
ピーマンのおかか和え
ノンオイルなので、主菜が肉や麺類などの重めの時の副菜にぴったりです。 お弁当にも向いています。 【材料】(2人分) ピーマン・・・4個 A{水・・・大さじ3 めんつゆ...