毎日ベジフル

パプリカの蒸し煮

赤と黄色のパプリカを使うと、色取りが鮮やかになるのでおすすめです。

美肌効果に富むと言われる野菜なので、夏におすすめのレシピです。温かくても冷たく冷やしてもおいしいです。

【材料】(4人分)

赤パプリカ・・・1個

黄パプリカ・・・1個

ニンニク・・・1片

オリーブ油・・・大さじ1

A{白ワイン・・・大さじ2

塩・・・小さじ1/6

コショウ・・・少々}

【作り方】

⓵パプリカはタネとヘタを取り除き、縦半分に切ってから幅2cmの縦切りにする。ニンニクは横にスライスする。

②フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかける。ニンニクが色づいたらパプリカを加えて炒める。

③Aをふって蓋をし、弱火で時々かき混ぜながら約10分蒸し煮にする。

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