赤と黄色のパプリカを使うと、色取りが鮮やかになるのでおすすめです。
美肌効果に富むと言われる野菜なので、夏におすすめのレシピです。温かくても冷たく冷やしてもおいしいです。
【材料】(4人分)
赤パプリカ・・・1個
黄パプリカ・・・1個
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1
A{白ワイン・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/6
コショウ・・・少々}
【作り方】
⓵パプリカはタネとヘタを取り除き、縦半分に切ってから幅2cmの縦切りにする。ニンニクは横にスライスする。
②フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかける。ニンニクが色づいたらパプリカを加えて炒める。
③Aをふって蓋をし、弱火で時々かき混ぜながら約10分蒸し煮にする。