毎日ベジフル

アボカドと牛肉のナンプラー炒め



これは本来、淡白な鶏むね肉を美味しく食べるレシピなのですが、たまたまうちにあったのが牛のみすじ肉だったので、それを使いました。
みすじは、ステーキとして食べる用途の肉ですが、比較的柔らかく脂身も少ないので気に入っています。

[材料](2人分)
アボカド・・・1個
牛みすじ肉・・・100g
ニンジン・・・1/3本
ニンニク・・・1片
ナンプラー・・・大さじ1
バター・・・10g

[作り方]
①牛肉は1cm幅に切る。アボカドは角切り、ニンジンとニンニクは薄切りにする。
②フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、炒める。ニンジンも加えて炒め、牛肉も炒める。
③アボカド、ナンプラーを加えてさっと炒める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事