塩サバとジャガイモのマスタード炒め
塩サバは、焼くだけでなく、煮物にも炒め物にも使ええます。 お子様にも食べやすい、洋風...
エビの頭の素焼き
エビの頭は、お寿司屋さんなどで、ボタンエビを頼むと、頭を素揚げにしたものを出してくれた...
トマトのオニオンドレッシング
冷やしたトマトのスライスに、タマネギ入りのドレッシングをかけたサラダです。 タマネギと青じそがとてもいい仕事をしています。 トマトのヘタをくりぬくのに、ペティナイフでもいい...
トマトと青じそのごま和え
青じそとごまの香りが食欲をそそります。 トマトを切るだけでほぼできる、簡単メニューで...
手羽先の塩水焼き
鶏の手羽先を、塩水に一晩漬けこんで、グリルで焼くだけのとても手軽な料理です。 塩味だ...
シシトウのエスニック炒め
シシトウとナンプラーで炒めました。 隠し味に砂糖を少々を加えると、より食べやすくなり...
トマトのショウガ炒め
せん切りショウガがアクセントになった炒め物です。 トマトは、油と一緒に調理すると、り...
無限キュウリ
キュウリとシラスは相性抜群。 キュウリが無限に食べられるレシピです。 【材料】(1人分...
チキンソテー
一度やったらやみつきになるおいしさ、というのでSNSでばずったらしいチキンソテーを作って...
レタスのエチュベ
ヘルシーで旨味たっぷりのレタスの蒸し焼きです。 ベーコンの旨味をレタスが吸って、スー...