毎日ベジフル

焼きパプリカのマリネ

パプリカを真っ黒に焼いて皮をむくと、とろりと甘くてとてもおいしくなります。

マリネなどにして冷たくして食べるのがおすすめです。

【材料】(4人分)

赤パプリカ・・・1個

黄パプリカ・・・1個

A{リーブ油・・・大さじ2

黒酢または酢・・・小さじ2

塩・・・小さじ1/4

コショウ・・・少々}

【作り方】

⓵パプリカは縦半分に切り、魚焼きグリルで15分焼く。

②①を冷水に漬けながら皮をむく。それぞれ縦4等分に切る。

③ボウルにAを合わせ、②を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事