毎日ベジフル

ホットモヤシ



モヤシに熱湯をかけただけで、シャキシャキのままいただきます。
白だしとごま油でナムル風な味付けです。
写真では、一味を入れ忘れて幽霊のような仕上がりになてしまいました。

[材料](2人分)
モヤシ・・・1袋
A{ごま油、白だし・・・各大さじ1と1/3
一味唐辛子・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/3
おろしニンニク・・・1/2片分}

[作り方]
①モヤシはザルに広げて、熱湯を回しかけ、よく水気を切る。
②ボウルにAを合わせ、①を加えて混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事