
キノコの梅ワサビ和え
キノコを梅干、ワサビで和えたあっさり味の一品。 ワサビ多めのほうが自分は好きですが、...

サーモンのヨーグルトディル漬け
生のディルが手に入ったので、相性のいいサーモン料理に。 普通にムニエルにしてもいいです...

ディルバター
余ったディルで、ディルバターを作りました。 残り物で作ったので、分量は適当です。 有塩...

ブロッコリーのコチュジャン和え
ブロッコリーを甘味噌で和えた中華風の和え物です。 すりゴマは、自分で言って吸った方が美...

ジャガイモとベーコンの炒め物
なんてことはないメニューですが、この野菜高騰の時期には輝いて見えます。 ブロックベー...

ハチミツ
左からミカン、ホワイトクローバー、アカシア ハッチのハチミツです。 ハチミツも種類の寄...

グリルキノコ
キノコをただ焼いただけでも、焼き加減が程よいと本当に美味しいです。 シイタケは、切り...

たまごやのエッグタルト
伊豆のお土産を頂きました。 「ヒ○ナンデスで紹介されたらしいよ」とのこと。 その情報は知...

焼きシシトウのごまワサビ和え
夏のレシピですが、たまたまシシトウを手に入れたのでお弁当用に作りました。 わらびとすり...

少しだけ作れるポン酢ジュレ
数年前に流行したジュレぽん酢。 今では定着したのかブームが去ったのか、市販品は影をすっ...