三つ葉と油揚げの和え物
少しのしょうゆであえただけで、油揚げの旨みで三つ葉が美味しくなります。 油揚げを焼く際のグリルは、両面焼きなら3分程度焼いてください。 [材料](2人分) 三つ葉・・・2...
サツマイモのブルーチーズ和え
チキンケチャップ
鶏肉に甘酸っぱいケッチャップ餡を絡めた、お子様にも食べやすい味です。 初めに小麦粉をまぶして焼くので、自然に餡が絡まします。 [材料](2人分) 鶏もも肉・・・大1枚 ...
小松菜のみそもみ
生の小松菜とみそのコクが相性抜群です。 材料を切ってビニール袋に入れてもむだけのお手...
シイタケと青じその塩麹炒め
シイタケと青じそは、相性がいいようです。 火を止めてから、塩麹と青じそを加えます。 ...
エノキナムル
エノキをレンチンするだけで簡単に作れます。 味付けはめんつゆとおろしニンニク、ごま油...
チンゲンサイのタラコ炒め
チンゲンサイを、タラコと一緒に炒めました。 タラコの塩気があるので、塩・コショウは控...
チンゲンサイの辛子じょうゆかけ
チンゲンサイは茹でてもいいですが、レンチンするとより簡単です。 辛子じょうゆをかけて...
ナメコ入りナメタケ
自家製のナメタケは、エノキタケの他色々なキノコを入れて作ることができます。今回はナメコ...
シメジのメカブ和え
味付きのメカブやモズクは、あと一品というときにとても便利です。お値段も安いし、そのまま...