毎日ベジフル

アボカドと豆腐のゴマしょうゆ和え



アボカドと豆腐の和え物です。
シンプルにオリーブ油と塩でもいいですが、今回はゴマしょうゆで味付けしました。

[材料](2人分)
アボカド・・・1個
豆腐・・・小1丁
A{すりゴマ・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1/2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
水・・・大さじ2}

[作り方]
①アボカドと豆腐は1cm角に切る。
②ボウルに①とAを合わせる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事