
ラム肉のサラダ菜包み
ラム肉をニンニクソテーにして、サラダ菜に包んで頂きます。 サラダ葉でなくても、サニーレタスやサンチュでも同様にできます。 [材料](2人分) ラム焼肉用・・・150g ...

豆苗と桜エビの炒めもの
桜エビはアミエビで代用できます。エビの香りを出した油で豆苗をさっと炒めて、シャキシャキ...

ナスの辛子じょうゆ漬け
辛子のつーんとしてた風味が食欲をそそる一品です。 5分ほどつけるだけでできる、即席漬け...

生ハムアイスの実
生ハムメロンの感覚の、旨みの組合わせとして、シラスバナナとともに初回されていたもので...

チーズ卵湯豆腐
ぼうれしぴ

イタリアン豆腐
これもレシピ本にのっていたものです。 ケチャップとウスターソースとチーズでイタリアン...

鮭の梅しそ焼き
鮭は、骨なしのものを使うと食べやすいです。 梅としそ味、でご飯が進みます。 [材料]...

モヤシののり和え
のりの風味で、ごく薄い味付けで食べられます。 モヤシは茹でてもいいですが、レンチンだとより簡単です。 [材料](2人分) モヤシ・・・1袋 焼き海苔・・・1/2枚 A...

ブリの鍋照り焼き
ブリの照り焼きです。 小麦粉をはたいておくのでタレがよく絡みます。 [材料](2人分)...

豆腐とシラスのヘルシーサラダ
豆腐に、しらす、青じそ、のりをかけて、オリーブ油としょうゆをかけたサラダです。 ご飯...