アンチョビとハチミツのチーズトースト
チーズトーストにハチミツをかけると、意外に合います。 アンチョビが残っていたので乗せ...
イカのトマト煮
イカの墨煮を作ろうと思ったのですが、ヤリイカが売っていなくてスルメイカしか手に入ら...
鮭フレークピザトースト
アンチョビの代わりに鮭フレークを乗せたもの。 あればアンチョビでいいです。 例の、「○...
水出し緑茶と保冷バッグ
水出し緑茶パッケージ 水出し緑茶 保冷バッグ ウメさんてば、いい人すぎる! 開口...
ササミとカイワレのナメタケ和え
ササミは淡白なので、カイワレやミツバなど、ちょっと癖のある野菜とよく合います。 マヨ...
モモのタルトとブドウのタルト
ブドウのタルト モモのタルト ア○カンパーニュのタルトです。 マンゴーのタルトとブド...
アミー料理教室(第7回)
エダマメのお焼きと水キムチ エダマメご飯のプチおにぎりとエダマメスムージー 今回は...
清水白桃
モモの中で最も好きな清水白桃です。 皮の色が白いのが特徴で、果肉は柔らかめ、とて...
モモジャム
今月のジャムはモモジャムです。 生で食べておいしいモモを、ジャムにしてしまうという贅...
プチトマトとキュウリのピクルス
ピクルスの作り方は色々なやり方が沢山ありますが、これは最もシンプルなものの一つです...