
サーモンとキャベツのオイル蒸し
刺身用サーモンを、敢えて過熱して、ほろほろに崩しながら食べます。レモンの酸味が旨みを引⑤...

鶏肉と春キャベツのチーズ蒸し
クリームチーズが絡んだ濃厚な味が、やみつきになる一品です。 蒸した葉酢Sキャベツが甘く、おいしいです。 【材料】(2人分) 春きゃべう・・・300g 鶏むね肉(皮なし)...

チキンのポン酢蒸し
レンチン5分でできる、超お手軽レシピです。 ポン酢に漬けてレンチンすることで、とり肉が...

レモンステーキ
佐世保の名物、チキンステーキを牛こま切れ肉で安価に再現したものです。 これはMさんのレ...

チーズの納豆アボカドサンド
伝説の家政婦、Sさんのレシピです。 チーズのぱりぱり、納豆とアボカドのとろとろが相まっ...

切り干し大根のはりはりサラダ
切り干し大根ではりはり漬けはよく作りますが、ミニトマトを加えてサラダっぽくしました。 ...

味噌バター焼きうどん
冷凍のうどんを使って、味噌バター味に仕上げました。10分で出来上がります。[材料](2人分...

新タマネギと鮭のクリームチーズ蒸し
とろとろの新タマネギと、クリームチーズのコク馬ソースが鮭によく合う一品です。 レンチ...

新タマネギと豆苗のおかか和え
新タマネギは生で食べても、辛みが少なくおいしいです。 たっぷりの削りガツオと和えるの...

菜の花のからし焼き
菜の花は、ゆでて辛し和えにするのもおいしいですが、少し焦げ目がつくくらいに焼くと、旨...