毎日ベジフル

豚肉とキャベツの甘辛炒め



本来は豚バラ肉で作るレシピですが、家に豚コマ肉しかなかったので、コマ肉で作りました。
バラが好きな方は、是非バラ肉でどうぞ。
Aを揉みこんで、ジッパー付ポリ袋に入れて密封し、冷凍保存もできます。
味がよりよく沁みて美味しくなります。

[材料](2人分)
豚バラ肉・・・150g
キャベツ・・・2枚
A{ショウガすりおろし・・・大さじ1
ニンニクすりおろし・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ1}
サラダ油・・・小さじ2

[作り方]
①豚肉は長さ4~5cmに切り、Aを揉みこんで冷蔵庫で一晩おく。
②キャベツは千切りにする。フライパンに油を熱し、①とキャベツを炒める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事